中華電信升級基礎數位建設 打造醫療新紀元

發佈日期 : 2018/01/17

中華電信升級基礎數位建設 打造醫療新紀元

中華電信董事長鄭優今(1/17)日參加衛生福利部中央健康保險署主辦的「雲端調閱_無遠弗屆_分級醫療新紀元記者會」,宣布中華電信積極配合「健保雲端調閱」政策完成寬頻網路升級,未來也將透過持續投入數位基礎建設,加速國內醫療雲的成形,使全民照護網絡更健全。中華電信董事長鄭優表示:「中華電信透過領先的資通訊技術,持續對民眾醫療品質的提升盡一份心力,以增進全體國民健康,能夠協助健保政策的推動,本公司更是與有榮焉。」

中華電信網路升級 加速全民照護網建立

中華電信已成立專案辦公室協助地區醫院以上,且有參加「醫療檢查影像上傳類」申請者,立即完成「健保雲端調閱」之網路升級,未來將再整合醫療周邊資訊商,使基層特約診所皆可查詢健保署所提供相關資源,使全民照護網絡更健全。中華電信也規劃與醫療周邊資訊商合作,協助2萬多家基層診所進行HIS (Healthcare/Hospital Information System,醫療資訊系統)的版本升級作業,滿足各項醫療檢查影像調閱、轉診作業與落實分級醫療等服務。

強化數位基礎建設 中華電信打造無死角醫療雲

中華電信將秉持「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」的理念,持續於國內投入大量資金、建置相關基礎建設,協助國家的數位經濟蓬勃發展,透過寬頻網路、雲端與資安服務等,持續建設偏鄉、山地、離島之電信服務,提供一個安全可信任的資通訊環境,以利健保署推動在地就醫、分級醫療及無遠弗屆的醫療服務。