中華電信領先臺灣ISP及SOC業界

for space in mobile
發佈日期 : 2017/03/23

中華電信領先臺灣ISP及SOC業界

中華電信「HiNet SOC資安鑑識實驗室」率先取得ISO 17025認證

  中華電信HiNet SOC資安鑑識實驗室於日前正式通過ISO 17025認證,由財團法人全國認證基金會(TAF)驗證,順利取得「資安鑑識實驗室」資格,是國內第一家ISP及SOC業界取得這項認證,未來將提供政府、企業及個人資安鑑識服務,協助客戶執行資安事件鑑識與數位證據保全。

ISO 17025是實驗室發展品質、行政及技術系統的國際標準,「HiNet SOC資安鑑識實驗室」依循此國際標準對資安鑑識過程中的每個作業項目進行規範,撰寫成標準作業程序(SOP),確保數位證據在採證、保存、分析及呈現等階段都具備證據能力。

中華電信資通安全服務高度重視專業技術與客戶服務,自104年9月在「SOC資安監控服務」與「資安檢測服務」便已取得ISO 20000認證,在行政院資安會報「105年資安服務廠商評鑑」中,更是唯一在SOC監控服務、資安健診服務、滲透測試服務及社交工程郵件服務皆獲得「特優級」的資安廠商,並連續3年獲得國際組織IS-LA「高級資訊安全專家」獎肯定,本次「HiNet SOC資安鑑識實驗室」通過ISO17025認證,將促成HiNet SOC資安服務可以從事前監控佈署、事中緊急應變處理、事後數位鑑識,提供客戶完整無縫的資安防護服務、建立鑑識資料庫與資安威脅情資,大幅提昇企業的資安防禦能力。

欲瞭解更多中華電信企業資安服務內容,請上http://secure365.hinet.net查詢。