2016年中華電信CSR供應商夥伴交流會 綠色倡議、攜手永續!

發佈日期 : 2016/12/09

2016年中華電信CSR供應商夥伴交流會 綠色倡議、攜手永續!

甫於上(11)月23日榮獲台灣企業永續獎(TCSA)五項殊榮的中華電信,於今日(12/9)舉辦「105年中華電信CSR供應商夥伴交流會」,由吳麗秀行政執行副總經理主持,計有近百位重要供應商代表與會,會中將由供應處李銘芳協理提出綠色倡議,同時邀請兩家績優供應商現身說法推動CSR經驗分享及產業領袖-宏碁公司 劉靜靜博士與會分享供應鏈管理機制,以促進企業永續發展。

中華電信在公司治理面,除了持續精進業務發展,更積極強化供應鏈CSR管理,於2014年率先展開「電信業供應商企業社會責任二者稽核」輔導作業推動,全面體現「透明誠信、穩健經營」的企業文化;在環境面,藉由提供創新資通訊服務並響應政府節能減碳行動及創造綠色價值,於今年認購4百萬度綠電,為全國第二大認購單位;在社會面,則以「縮短數位落差,創造數位機會」為理念,透過數位普及服務,消弭數位落差、積極深化在地耕耘。在照顧弱勢團體方面,本著對企業社會責任的承諾,歷年績優供應商獎盃均委請「勝利手工琉璃」製作,以行動支持身障者就業,使其走入社會,發揮潛力,創造價值,希望讓更多人理解他們全心全意打造璀璨的琉璃製品的精神,進而獲得更多社會的肯定,創造身心障礙者與企業的雙贏。

除了深耕公司治理、環境及社會面之外,中華電信也逐步將CSR理念與廣大的合作夥伴分享、訂定評估要點與交流平台,致力發揮大企業的正向影響力,以實際行動落實中華電信供應鏈管理。在本次交流會中,除分享中華電信甫獲2016台灣永續企業五大獎榮耀外,也感謝供應商夥伴對中華電信推動綠色供應鏈管理的配合與支持,會中將表揚6家於二者稽核及線上問卷資訊揭露表現績優之供應商(太平洋電線電纜(股)、中磊電子(股)、大亞電線電纜(股)、友訊科技(股)、勤紘科技(股)及聯陞電信網路科技(股)),感謝其在推動企業永續發展共同努力。

中華電信以成為永續發展的「綠色企業」為目標,於本次交流會提出「綠色倡議」議題,宣導規劃環境永續議題融入企業營運及管理作法,使供應商夥伴瞭解在營運與產品生命週期當中,能源使用及產出的廢棄物對環境造成影響,期望未來透過良好的環境管理規範與完善的管理制度,帶動綠色採購、節水、節源等效率提升,帶領供應商夥伴邁進前行。期望本次交流會透過供應鏈績優供應商與產業領袖的經驗知識分享的力量,相互學習共同成長,創造企業永續管理新思維,並同時響應綠色倡議,以實踐永續發展。中華電信吳麗秀執行副總經理在會上也感謝供應商的支持,並勉勵中華電信與供應商夥伴們為了廣大的消費者及愛護地球,一直走在綠色企業發展的最前端!