中華電信連續四年同時入選道瓊永續世界指數及新興市場指數

發佈日期 : 2016/09/08

中華電信連續四年同時入選道瓊永續世界指數及新興市場指數

為兩岸三地唯一榮獲此殊榮之電信業者

2016年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices)評選結果出爐,中華電信(TWSE:2412;NYSE:CHT)連續四年同時入選為「世界指數(DJSI-World)」及「新興市場指數(DJSI-Emerging Markets)」成份股,更是兩岸三地唯一名列世界指數的電信服務業者,代表中華電信長久以來堅持的永續經營理念及實踐社會責任的表現,深獲國際投資人肯定,足以成為企業典範。

中華電信代理發言人何旭輝表示:「面對產業快速升級、市場競爭加劇,中華電信在追求企業成長與利潤的同時,更加重視企業永續的價值,於公司治理、環境保護與社會責任三大面向持續投注心力。未來,中華電信仍會堅持對社會大眾、環境以及其他利害關係人負責的態度,以『成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司』為願景而努力不懈。」

道瓊永續指數是由RobecoSAM與S&P Dow Jones兩家公司共同發行,為全球第一個針對企業永續發展與商機進行有效評估的全球性指數,也是最廣為人知的永續投資評比。此次,全球有70家電信服務業者受邀參與評比,共有9家電信服務企業入選世界指數,而中華電信為兩岸三地唯一入選世界指數之電信業者。中華電信在所評量的22個項目中,包括「客戶關係管理」、「創新管理」、「環境報導」、「數位包容」等高達7項PR值高於90,其中「創新管理」與「環境報導」兩項的PR值更高達100,傲視國內外所有參與評比者。

近年來,落實「企業社會責任」已成為企業競爭的關鍵能力。中華電信以「縮短數位落差,創造數位機會」為己任,每年的社會投入約十億元,深入台灣84個偏鄉維護電信設施、確保通訊無礙,並透過76個「數位好厝邊」據點、伴你好讀《社區網路課輔》、「蹲點台灣」等專案,讓科技散發溫暖。此外,更以「打造綠色企業、響應低碳經濟」為使命,全面實施ISO 50001能源管理系統、溫室氣體盤查,積極研發對環境友善的產品與服務,並已連續兩年響應經濟部「自願性綠色電價制度試辦計畫」,於2016年認購400萬度綠電,為全台第二大綠電認購企業。今後,中華電信仍將持續穩健、踏實地,透過電信專業確保全台民眾通訊的權利,並以產業領頭羊自居,引領電信與資通訊產業創造企業永續價值。