中華電信hicloud再升級 推新一代虛擬私雲與備份備援方案

發佈日期 : 2016/06/17

中華電信hicloud再升級 推新一代虛擬私雲與備份備援方案

台灣雲端市占率與客戶數雙料冠軍的中華電信,推出全新hicloud CVPC虛擬私雲服務,提供更便利的虛擬機與儲存空間管理,還能選購IPS與DDoS防護措施,提供企業彈性管理雲端服務與強化資安需求。此外,hicloud S3雲儲存服務亦與備份備援大廠Veritas合作,企業透過Veritas軟體可將重要資料/系統直接備份或備援至距離200KM以上的hicloud異地機房,是既省錢又安全的新世代備份備援方案。

高效能、高彈性、高安全性的hicloud CVPC虛擬私雲服務

中華電信hicloud CVPC虛擬私雲服務,可同時連接Internet與VPN網路,不用調整IT環境就能享受雲端的快速擴充與彈性調整,讓管理雲端就像管理內部網路一樣簡單。每個虛擬私雲可提供最多1,000台虛擬主機,最多5個子網路服務,搭配自動擴展與自動備份系統硬碟等功能,方便企業迅速取得所需的運算資源。面對可能的資安攻擊,企業也能選購IPS與DDoS防護服務,打造高彈性、高效能又高度安全的雲端環境。

Veritas合作提供讓企業營運持續的異地備份備援服務

異地備份備援是企業IT重要課題之一,hicloud S3雲儲存具備無上限空間、異地雙備份與便宜儲存費用等優勢,是台灣企業首選的備份服務。中華電信攜手備份備援軟體大廠Veritas,在今年第三季NetBackup軟體更新後,使用Veritas備份資料的企業可直接將備份目的地設為hicloud S3,除可迅速回復資料,也不用採購NAS、硬碟與磁帶等設備就可輕鬆備份,資料又能安全保存,每GB空間僅需NT$0.75元就可以取得台北/台南異地備份的雲端環境。此外,若企業有實體機備援需求,可租用HiNet IDC服務,委由中華電信代建代維異地備援,透過Veritas VCS軟體快速打造符合企業RTO/RPO所需的備援環境。

最多台灣企業使用的在地化雲端服務

依據iThome 2016 CIO大調查報導,中華電信hicloud是台灣企業IaaS採用率第一名,已有1,500家以上各類型企業與個人用戶,客戶數全台最多。對於需要使用混合雲的企業來說,中華電信更是唯一在台灣有二座以上雲端機房的雲端業者,可提供高速、長距離的異地備份備援服務;搭配中華電信骨幹網路,可在台灣境內建立安全、可靠、快速的在地化雲端服務,必要時再透過中華電信海纜,服務中國、東南亞與歐美的客戶,讓企業順利完成雲端化轉型,抓緊全球商機。