發佈日期 : 2016/04/27

好厝邊幫節能 中華電信與台灣房屋攜手推動智慧社區

依經濟部能源局的統計,社區的公共用電大約占每戶總用電支出的35%,顯示公共用電節能措施對於社區而言相當重要。中華電信智慧社區服務與台灣房屋結合共同針對社區的公共區域節電推動『智慧節電計畫』,希望藉由協助社區汰換高效率節能燈具來拋磚引玉,鼓勵社區採用先進的節能、安控、智慧家庭等全方位智慧社區服務。建立綠色社區形象,提高社區價值,打造更優質、安心、節能的智慧社區。

中華電信自行研發智慧社區服務 協助社區燈泡汰舊換新

「智慧社區」平台由中華電信自主研發,結合物聯網平台、家庭監控設備、雲端及節能服務。初期節能方案為燈控管理服務,提供二年保固口碑優勢;而在產品保障上,採用通過國際安規認證,以及品質穩定之社區端LED燈具、智慧電錶、燈控主機,讓電費真正有感的降低。未來將納管與整合更多的智慧社區設備與功能,如影像監控服務,以及智慧家庭服務,開創智慧社區的無限可能。

有效省電25~40% 用實際行動「愛家、愛地球」

中華電信與台灣房屋攜手推動「智慧社區升級專案」,台灣房屋首席總經理彭培業表示:為提升台灣所有優質社區,節能減碳環保競爭力,台灣房屋將針對各門市社區經營的優勢,共同推動「智慧社區升級專案」,除了點亮每個社區之外,更兼顧省電25~40%的效果,本次智慧社區的升級專案,結合了中華電信用戶的基礎,加上台灣房屋在全台社區,緊密聯結的服務平台,我們願意為客戶創造更多的環保價值,點亮社區新未來。