迎接2016 中華電信邁向智慧服務新世代

發佈日期 : 2016/02/18

迎接2016 中華電信邁向智慧服務新世代

2016開春,中華電信再度獲得國際的肯定。二月初,Brand Finance 公布2016年全球前500大品牌企業排名,中華電信名列435名,為台灣進榜前500大品牌的3品牌之一。另外,中華電信排名全球電信業500大品牌的第43名,為台灣電信業之冠。身為國內電信龍頭,中華電信以此殊榮與消費者分享,也將持續為台灣邁向國際電信舞台而努力!

回顧2015年,中華電信在個人、家庭及企業市場穩紮穩打,獲得亮麗的營運實績,包括﹕4G客戶數突破442.6萬,市占率達38.2%,領先同業;行動加值服務營收年成長13.8%,其中,Hami電子書下載次數達500萬次;推出500M及1G寬頻上網服務,光世代客戶數達335.8萬戶,其中,100M以上客戶數達105.4萬戶;OTT「中華影視」,跨網匯流付費客戶數達21.3萬;物聯網(ITS、iEN及IVS)等創新服務營收成長76.5%;資安及雲端服務營收成長23%等,創下中華電信全年合併營收達2,317.9億的歷史新高。此外,在行動通信市場上,取得2.6G上下行各30MHz的最大頻寬,將有助於強化4G服務品質的提升,持續鞏固市場領導地位。

董事長蔡力行表示:『綜觀目前國際整體情勢,2016年,對國內各產業將會是極具挑戰性的一年。儘管如此,中華電信秉持審慎樂觀的態度,除以既有市場優勢,努力衝刺營收外,積極發展新創服務、布局新商機,也期許藉此帶動國內資通訊產業的發展動能。當然,力拼國際舞台的能見度,也是我們持續努力的目標。』

展望2016年,將持續在個人、家庭及企業三大市場上,實施鞏固「行動上網」、「固網寬頻」、「語音業務」、「Wi-Fi」、「MOD/OTT」等核心業務;開拓「物聯網」、「企客資安」、「IDC/雲端」及「新創服務」等新興服務的雙引擎推展策略。在『個人市場』上,預計第二季開台的2.6G頻段,可望提供客戶更快、更穩的4G三頻飆速上網新體驗,並向640萬戶目標邁進。在『家庭市場』上,Smart Home安全防護、家電自動化和節能服務與結合行動、固網寬頻、MOD的數位匯流新服務,都是拓展家庭市場的重要驅動力量。針對目前佔營收三分之一的『企業市場』,我們將以堅實的網路基礎建設,結合資安、大數據及雲端等優勢,持續開發物聯網創新應用服務;並將以智慧城市的成功案例,發展具特色及融合創新的智慧化生活應用服務,引領全民邁向智慧服務新世代!