中華電信獲頒最新ISO/IEC 20000-1:2011國際認證 資訊安全服務實力再升級

發佈日期 : 2015/11/30

中華電信獲頒最新ISO/IEC 20000-1:2011國際認證 資訊安全服務實力再升級

中華電信數據通信分公司今(30)日獲英國標準協會台灣分公司(BSI)頒發資訊服務管理ISO/IEC 20000-1:2011認證證書,凸顯HiNet加強資訊安全服務作業效率,同時提升服務品質與客戶滿意度的決心。

SOC資安監控與檢測服務獲國際認證  確保服務品質

本次HiNet取得的「ISO/IEC 20000-1:2011」為目前國際上最被認可的「資訊服務管理 IT Service Management, ITSM」標準。通過此標準將在提升資訊服務的流程效率、降低成本、提升服務品質與滿意度等面向,展現HiNet宣示對於高品質與專業服務的重視與決心。

中華電信數據通信分公司的資通安全服務於103年12月開始導入ISO 20000標準,本次在「SOC資安監控服務」與「資安檢測服務」兩大資安範疇取得ISO/IEC 20000-1:2011認證,代表中華電信資通安全服務在行政、業務、技術部門及機房所提供的資安業務及服務,包括SOC監控服務、資安預警、社交工程演練、緊急應變與鑑識服務、資安檢測服務、滲透測試、行動App檢測、主機及網頁弱點掃描、源碼檢測、資安健診及無線健診等,均建立有效管控機制,亦證明中華電信在資安領域長期耕耘的實力。

 

事前、事中、事後一手打點   企業輕鬆享受尊榮級資安防護

中華電信數據通信分公司總經理馬宏燦表示:「中華電信數據通信分公司具備執行SOC資安監控專標案的多年經驗,2013年起更加入資安共同供應契約,為各政府機關提供SOC監控服務,並成為2014年資安服務廠商評鑑中,唯一獲得滲透測試特優級的廠商。通過ISO/IEC 20000-1:2011之後,中華電信會以最高規格標準為客戶把關,提供客戶安全可信賴的優質服務。」

從SOC監控服務,到針對網站、系統漏洞的檢測類服務(如弱點掃描、滲透測試),中華電信不僅在通信、數據網路等領域尋求自我提升,也持續在資安領域追求日新月異,帶給客戶尊榮等級的資安防護服務。

「中華電信數據通信分公司馬總經理宏燦(圖左) 獲英國標準協會台灣分公司(BSI) 蒲總經理樹盛頒發資訊服務管理ISO 20000認證證書」