中華電信Qmi 打造企業溝通最佳利器 業界最先進採用混合雲架構 強化跨組織溝通安全、便利性

發佈日期 : 2015/05/21

中華電信Qmi 打造企業溝通最佳利器 業界最先進採用混合雲架構 強化跨組織溝通安全、便利性

行動上網終端設備普及,帶動即時通訊軟體使用盛行,台灣多數企業將即時通訊軟體,視為企業內部或跨組織工作、追蹤作業進度之溝通工具,雖然有即時、便利的優點,但在群組人員控管不易,及缺乏資訊安全防護的情況下,企業仍有機密訊息外洩之隱憂。再者,一般的即時通訊軟體較缺乏整合性平台,無法滿足企業需求。有鑑於此,中華電信今(5/21)宣布推出業界最先進混合雲架構的企業即時溝通服務Qmi,除了能讓公司內外溝通更有保障外,Qmi更整合貼近企業所需的行動辦公工具,如:公務簽核、投票、公告、工作指派…等多元功能,提升企業員工工作效率。此外,中華電信更以國際資安規格打造Qmi企業即時溝通服務,群組可依資安需求等級,分別選用公雲或私雲架構,同時兼顧企業安全及跨組織溝通的方便性;近期更將擴增公文浮水印功能,可防阻機密文件外流,讓企業在業務溝通上更放心。

中華電信洞悉企業客戶需求 攜手三竹資訊 開創企業行動服務新格局

中華電信行動通信分公司總經理林國豐表示: 「根據資策會FIND結合Mobile First在2014年下半年調查發現,使用社交聊天App的人,平均每天使用時間分別都超過1個小時[1],除了與親朋好友聊天、聯繫外,也成為和同事談論公事,主管交辦工作的溝通工具。然而,一般的即時通訊軟體雖能快速地達到溝通效果,卻也面臨功能少、安全性低、缺乏整合性平台的使用困擾,企業主與員工只能進行簡單的訊息傳遞,並無法將其視為企業在作業流程上的溝通工具;此外,資訊安全的問題如被忽略,恐造成公司重要機密外洩,資訊安全儼然成為企業重要課題。」

三竹資訊董事長邱宏哲表示:「中華電信推展企業客戶M化服務多年,深知企業客戶對於即時通訊軟體與資訊安全的需求。因此,中華電信透過與三竹資訊共同開發的即時通訊軟體Qmi,能滿足企業在整合性、即時性與安全性的要求,提升企業對內或對外溝通的流暢度,使Qmi成為企業組織溝通最佳利器。」

行動辦公社群化  Qmi提供3大服務優勢提升企業溝通『即』戰力

中華電信Qmi貼近企業需求的即時溝通服務,具有跨組織溝通、安全性的溝通及有效率的溝通三大服務優勢。

  • 跨組織溝通: 中華電信Qmi可以依照不同公司,或是不同組織型態建立不同的群組在同一支APP上,且各群組可以依照安全等級,選用私有雲或是公有雲系統架構,為企業通訊安全把關。
  • 安全性的溝通: Qmi群組成員結合公司通訊錄系統,可階層式建立成員資料,並由企業統一管理,能有效防止不明人士混入企業通訊群組。此外,為了遏制員工將自己手機內的業務機密,用另一支手機側拍,Qmi近期也將提供機密文件可浮現閱讀者姓名的浮水印功能,讓企業在業務溝通上更放心。
  • 有效率的企業溝通: 一般通訊軟體聊天群組內充斥大量且零碎的對話紀錄,不僅追踪管理不易,且難以達成任務交辦。因此,中華電信Qmi提供多元行動協作工具,支援企業任務分派、公告、通知、投票、GPS 定位回報等功能。另Qmi在動態消息上支援訊息置頂功能,管理者能將重要訊息設於動態牆頂端,讓重要訊息不被遺漏。此外,Qmi還提供公告、貼文、通報、工作、投票及成員定位等六大訊息提醒功能,使用者能依照需求選擇開啟或關閉提醒的訊息推播,讓重要訊息不漏接,又能避免下班生活不被公事打擾。

中華電信Qmi可廣泛應用於各行各業的日常作業,例如:批發零售業可用於新品訊息發布、調貨通知、退貨處理、會議決議公告等;製造業可用於銷售進度、訂單調貨、施工安裝回報等;服務業可用於客戶需求回饋、客服培訓、內部交流、任務派工與追蹤等。讓企業更方便的與員工、組織甚至客戶去溝通意見、討論問題、解決問題、確認做法等,大幅提升企業生產力及協同效率。

中華電信企業打造全方位的服務應用 讓溝通更Easy !

對於中大型企業而言,中華電信Qmi 除了有私雲的建置方式外,還可視客戶的需求,運用Open API的系統特點,快速實現行動分機、介接現有系統等整合需求,讓企業更緊密的連結員工、連結客戶、連結合作夥伴。未來,隨著即時通訊軟體的盛行,「動手寫」取代「開口說」將成為人與人全新的互動方式。中華電信Qmi因應行動社群的發展趨勢,協助企業在安全的社群平台上,隨時隨地利用零碎時間掌握第一線的營運脈動,實現行動辦公,提高企業經營績效。

 


[1] 資料來源:資策會FIND 2014臺灣消費者行動裝置暨APP使用行為研究調查報告http://www.iii.org.tw/service/3_1_1_c.aspx?id=1476