創新服務 品牌年輕化 中華電信蟬聯天下雜誌《金牌服務大賞》第一名

發佈日期 : 2015/04/29

創新服務 品牌年輕化 中華電信蟬聯天下雜誌《金牌服務大賞》第一名

中華電信經由品牌年輕化以及創新服務,在品牌認知與服務品質上,為消費者帶來深刻的感動體驗,獲得大眾高度肯定,榮獲2015天下雜誌《金牌服務大賞》電信類第一名,同時,連續三年奪下第一,服務品質再獲肯定!

中華電信總經理石木標表示:「中華電信持續加強門市通路軟硬體的改造,以前是等人來申請,現在是走出去服務;為客戶帶來感動的品牌體驗,這是中華電信作為國內電信領導品牌所應提供的服務。我們相信,只要能夠從客戶的角度出發,將心比心,替客戶著想,便能夠贏得客戶的認同與肯定。」

感動服務 中華電信努力打造理想品牌

天下集團經營超過30年,自2011年起舉辦天下雜誌《金牌服務大賞》,選出各行業內的優質服務品牌,向來備受產業界重視。其調查方式是從120萬天下會員中抽樣上千名消費者進行問卷調查,相較於一般服務調查所採用的神秘客的抽考,《天下金牌服務大賞》反映的是「多數」顧客的常態消費經驗。中華電信榮獲本屆《天下金牌服務大賞》電信類金獎,其中,在創新服務、品牌認知、服務品質上,為消費者帶來深刻的感動體驗,成為消費者心中名副其實的「理想品牌」。

領航4G時代  創新加值服務領先同業

中華電信自開放4G服務以來,超越自我,不斷推出各種應用加值服務,以最豐富的經驗,持續打造4G行動上網環境,4G客戶已領先同業突破200萬,市佔率高居第一,也是唯一達成「鄉鄉有4G」、「鄉鎮數涵蓋100%」之電信業者,服務涵蓋最廣,速率最快、最穩,提供客戶安心、信賴的4G服務品質。中華電信秉持著「為了你 一直走在最前面」的品牌精神,成為消費者最喜愛,最認同的品牌。