中華電信最懂「鄉民」的心! 連續三年獲《經理人月刊》品牌大賞第一名

for space in mobile
發佈日期 : 2015/03/30

中華電信最懂「鄉民」的心! 連續三年獲《經理人月刊》品牌大賞第一名

新世代也按讚!以年輕菁英為主要讀者群的《經理人月刊》公布2015年度品牌大調查結果,中華電信三度榮膺「電信類最具影響力品牌大賞」。中華電信繼2014年一連榮獲16項服務、形象類獎座,獨佔電信業鰲頭後,2015年開春再獲《經理人月刊》品牌大獎,顯見中華電信品牌影響力深入人心。

《經理人月刊》「2015影響力品牌大調查」結合經理人票選、網路口碑即時監測研究與專家評選等,評估企業在品牌操作與創業模式、社會責任創新的影響力,決選出22類產業的年度影響力品牌。調查採全網路投票,以線上問卷搭配FaceBook社群帳號認證的方式進行,充分反應年輕世代的品牌喜好。

中華電信表示 :「創新的科技趨勢與年輕族群之間有著緊密的連結,因此除了在電信專才上以大數據的調查設計出針對年輕世代的行銷策略外,在日新月異的數位時代中,中華電信也持續打造優質的軟硬體設備與應用服務,讓使用者能享有完善的數位生活,也在競爭的科技浪潮中,充分發揮創新動能。」

4GOTT、車聯網、NFC 搶先更要搶」 中華電信最懂消費者需求

抓住消費者的心!中華電信不僅引領國內加速進入4G新紀元,2014年所推出金城武代言的重量級4G廣告,提出「世界越快,心則慢」的創新品牌訴求,強調4G的快速能讓消費者「快快做事,就能慢慢享受生活」,切合現代人在工作忙碌中追求身心靈平衡的需求,因而贏得的年輕世代的普遍共鳴,廣告甫推出Youtube觀看人次及排名位即居市場上4G廣告之冠,並獲得「2014年第三季YouTube台灣最成功廣告影片排行榜第一名」的殊榮。

中華電信更持續推出精采的加值應用,搶先投入國內OTT(over-the-top)視頻服務「中華影視」,統合中華電信MOD、Hami影視內容,提供可隨時、隨選、單一收費且順暢的多螢影視服務品質,讓消費者也可以享受國產的行動視頻體驗。此外,迎接物聯網、車聯網時代到來,中華電信積極跨入車聯網消費市場,搶先與TOYOTA台灣總代理和泰汽車合作,共同打造全新服務概念「智慧行系統」,搭配中華電4G門號與行動網路,行車間即可隨時享受全球最大華語音樂曲庫KKBOX,以及中華電信娛樂影音頻道Hami TV服務。

中華電信優異的技術更成為台灣之光,所發展NFC (近場無線通信)及行動支付應用獲國際肯定,因而連續兩年成為台灣唯一獲邀在國際電信最大盛會MWC (Mobile World Congress) 參展的電信營運商。

善盡企業社會責任 中華電信培育數位時代人才 縮短數位落差

除了提供最優質的數位生活內容,中華電信更積極培育新世代人才,自2003年起舉辦創新應用賽事,每年均吸引全台超過九成大專院校報名,目前已累積數百萬人次參與,參賽對象包括國小至社會人士,並吸引美國、澳洲等地創作者熱情參與,已成為最具有公信力及指標性的華文數位創作獎項之一。旗下三大賽事「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「Hami Apps軟體開發暨供應商大賞」、「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」祭出最高獨得200萬以及472萬元的高額總獎金,懸賞數位創意人才,並提供MOD、Hami、FunPark等平台的輔導、育成,發掘並培育頂尖人才,帶動台灣創意動能升級。

同時,中華電信也善盡企業社會責任,積極響應政府推動電信普及政策,持續投入偏鄉網路的基礎設備建置,每年投入的成本約新台幣8.5億元,全台也設置超過50,000個中華電信Wi-Fi熱點,遍佈全台日常生活場所,提供民眾友善的網路環境。此外,中華電信也善用電信科技,致力維護弱勢族群享用各種通訊服務的權利,除了與輔仁大學合作伴你好讀《社區網路課輔》計畫,也與淡江大學合作推出盲用及銀髮族隨身助理App,並與淡江盲生資源中心合作成立Eye社會客服中心,培育視障者的就業能力。在不停變動的社會裡,中華電信將持續以電信專業回饋社會,為臺灣持續加值!