中華電信與高雄市政府合作,共同打造4G智慧城

發佈日期 : 2015/02/16

中華電信與高雄市政府合作,共同打造4G智慧城

102年4G釋照以來,中華電信積極強化4G寬頻網路建設,發展相關應用服務,並密切與中央、地方政府合作推動4G智慧城市。今(16)日下午由中華電信南區分公司李銘淵總經理與高雄市政府經發局曾文生局長,在四維行政中心代表完成簽署「4G智慧寬頻應用城市計畫」合作意向書。

中華電信南區分公司李銘淵總經理表示,中華電信目前4G用戶市占率居市場領先地位,同時也是值得信賴的資通訊服務商。此次為能提供較適合高雄市的4G應用服務,特別與高雄市政府密切討論,針對「智慧交通運輸」、「智慧商圈及文創」、「智慧教育」三個領域著手規劃。目標除了進一步帶動高雄在地運輸與觀光產業,共同打造高雄市民安全、便利、順暢的交通環境外,更希望藉由4G寬頻網路建構創新、智慧、行動化的數位學習環境,縮短偏鄉教育資源差距。此外,中華電信也透過小額行動付款與在地化的商圈導覽、導購服務,協助高雄商圈輕鬆利用各項4G行動商務應用,發展創新商業模式。

中華電信深耕企業資通訊應用市場,致力雲端、物聯網、巨量資料的推動,我們將攜手高雄在地相關交通運輸、教育、數位內容、金融、電子商務等產業鏈夥伴,串起各式創新應用的智慧服務,與高雄市政府共同打造國際智慧城市典範。