中華電信2014年終感恩餐會 感恩慶豐收 喜羊迎新年!

發佈日期 : 2015/02/03

中華電信2014年終感恩餐會 感恩慶豐收 喜羊迎新年!

新春將至,中華電信於今(2/3)日舉行年終感恩餐會,除了感謝並犒賞員工一年來的辛勞,並不忘邀請各界利害關係人代表,一起歡慶豐收、喜羊迎新年!

奪得4G龍頭寶座 搶占固網、數據與企客市場

中華電信表示,2014年台灣邁入4G元年,在經營團隊的帶領,以及全體員工的共同努力下,雖然面臨前所未有的競爭環境,仍然群策群力、卯足全勁。

除了4G拔得頭籌,搶先風光開台,2014年底並以超過133萬用戶數的成績,拿下國內4G市占第一,並持續推動光世代上網,發揮網路技術優勢,拉開競爭差距;推出MOD視聽多元數位匯流服務方案,更跨入OTT領域;積極發展資通訊及雲端服務,開拓新的營收來源;強化企業客戶核心產品、加強行銷智慧型服務、資通安全、雲端業務等重點產品。此外,還推動中華精測及勤崴國際兩家轉投資事業於興櫃掛牌。

2014年整體績效表現亮麗,是豐收的一年,年度合併營收自結數達2,266.9億元,EPS 4.98元超越財測。

深耕數位台灣 挺進偏鄉佈建基礎網絡

除了拚業績外,中華電信仍然持續運用核心專業技術,妝點台灣的通信地圖。去(2014)年中,Wi-Fi在歡呼聲中進駐上帝的部落-司馬庫斯;在年尾的電信節(12/28),中華電信更是突破萬難,在最偏遠的馬祖烏坵完成4G基地台建設,實現「鄉鄉有4G」、「鄉鎮數涵蓋100%」的最高目標,為4G基礎建設畫上一個漂亮的句點。

災害搶修重建 中華電信永遠走在第一線

健全的通訊設備,不僅在生活中扮演重要的角色,在重大災害發生時,更顯關鍵。去(2014)年發生高雄氣爆事件,中華電信秉持一貫的「搶通為先」、「使命必達」的服務理念,不僅讓災戶能夠在第一時間報平安,同時,搶修災區、恢復通訊的專業貢獻,也超乎捐款所能發揮的效益,因而獲得各界的掌聲。

服務、品牌領先業界  贏得大獎備受各界肯定

2014年,中華電信持續以在業務營運、穩健財務與企業社會責任(CSR)方面的努力,獲得國內外專業機構與民間團體多項肯定。

在業務營運部分,包括:榮獲2014年《天下雜誌》最佳聲望標竿企業,並獲選「標竿企業20週年」電信服務業標竿龍頭;榮獲《數位時代》「數位服務標竿企業」年度總冠軍:十度蟬聯《讀者文摘》信譽品牌之電信服務類白金獎等等多項大獎,並躍上全球500大品牌排行榜,成為消費者在變動的時代,不變的品牌首選。

中華電信財務穩健,堪稱業界的模範生,連年獲得標準普爾長期信用「AA」及中華信評長/短期信用「twAAA/twA-1+」之評等。

全方位之CSR,獲頒天下企業公民獎、台灣十大永續典範公司獎、台灣Top 50企業永續報告獎;並入選道瓊「永續世界」及「新興市場指數」成分股,名列全球前八大永續電信業者。

今天感恩餐會的現場,除了現職員工,並邀請了許多業務及公益合作夥伴、附近的鄰里代表及警消等,在熱鬧聲中一起同樂歡慶,喜迎新春!