發佈日期 : 2014/09/17

中華電信CSR報告書率先通過最新版 GRI G4保證

中華電信今(17)日舉行「2013年企業社會責任報告書」G4授證儀式,成為台灣首家CSR報告書,通過GRI G4版全面選項認證的電信業者。

今日授證儀式由中華電信石木標總經理代表接受SGS台灣區國際驗證部鮑略兒協理的授證,並於會中同時宣佈,中華電信2013年CSR報告書正式發行。

中華電信石木標總經理表示,中華電信甫於今年(2014)「天下雜誌企業公民獎」中,成為十家大型企業中唯一、同時是業界連續8年皆獲選為前十名的電信業者。除了組織化、系統性的執行力,在CSR資訊揭露及透明度更是不宜餘力。2014年率業界之先,在撰寫CSR報告書時,即導入最新版GRI G4綱領,並以全面選項為依據,具體呈現中華電信各項永續經營成果,並致力電信產業重大考量面的深入及平衡報導,以更創新及可持續的作為回應內、外部利害相關人的期望。

中華電信2013年CSR報告書以「SMART CSR」為架構,並首度納入電信業供應鏈管理成果及子公司資訊,未來亦將逐步提升及強化供應鏈及子公司CSR績效,充分發揮電信永續價值鏈之精神。

中華電信自2006年成立企業社會責任委員會以來,積極將企業社會責任內化於公司文化,以期在公司治理、環境保護以及社會共融等各面向,全方位落實企業社會責任;連續兩年成為兩岸三地同時入選DJSI (Dow Jones Sustainability Indices) 道瓊永續世界指數及新興市場指數成分股的電信服務業者,未來亦將持續秉持資訊透明、傾聽利害關係人聲音的態度,結合內外部行動,引領產業邁向永續發展!。

「2013年中華電信企業社會責任報告書」通過GRI G4版全面選項認證。中華電信石木標總經理(右),SGS台灣區國際驗證部鮑略兒協理(左)。

「2013年中華電信企業社會責任報告書」G4授證儀式,中華電信石木標總經理(右)代表接受SGS台灣區國際驗證部鮑略兒協理(左)授證。