中華電信再度入選道瓊永續世界及新興市場指數成分股

for space in mobile
發佈日期 : 2014/09/11

中華電信再度入選道瓊永續世界及新興市場指數成分股

企業社會責任之實踐廣獲國際投資人肯定

道瓊永續指數(DJSI)於今(11)日發佈2014年評選結果,中華電信(TWSE:2412;NYSE:CHT)再度以優異的企業社會責任表現,同時獲選「世界指數(DJSI-World)」及「新興市場指數(DJSI-Emerging Markets)」成份股,為台灣唯一獲此雙料殊榮的電信服務業者,代表中華電信長久以來的經營績效與全方位實踐社會責任的表現,深獲國際永續投資機構肯定。

道瓊永續指數是由RobecoSAM與S&P Dow Jones兩家公司所共同發行,為全球第一個針對企業永續發展與商機進行有效評估的全球性指數,也是最廣為人知的永續投資評比。此次全球共有8家電信業者入選「世界指數」,而中華電信為台灣唯一入選之電信公司,且在隱私權保護及環境政策與管理兩個指標上,更是獲得滿分。

中華電信自2006年成立企業社會責任委員會以來,積極將企業社會責任內化於公司文化,以期在公司治理、環境保護以及社會共融等各面向,全方位落實企業社會責任;更善用本業長才來回饋社會,除了持續每年投入新台幣數億元推動的電信普及服務,讓偏鄉通訊不因地理環境條件而有數位落差,更逐步透過基金會與其他非營利組織、大專院校的合作,推動伴你好讀《社區網路課輔》、成立「數位好厝邊」、舉辦「藝文下鄉」等活動,加強社區的數位學習與成長動能。

長期重視社會責任、堅持做對的事情,讓中華電信近年來屢獲國內外企業社會責任獎項的肯定。未來中華電信在發展業務的同時,也會繼續堅持對社會大眾、環境以及其他利害關係人負責的理念,以企業公民之典範自許。