發佈日期 : 2014/03/13

「全台瘋遶境」中華電信推出神明遶境定位客製化服務

神明遶境、進香是台灣民間常見的宗教活動。中華電信為方便民眾參與更多遶境盛事,2014年推出神明遶境活動客製化服務,包括查詢ShowTaiwan網站、手機搜尋『遶境趣』APP、撥打1288付費專人語音專線等,2014年新增社群行銷以及SNG即時影像觀看等功能。為各個宮廟量身訂做遶境定位服務,讓無法全程參與遶境的信眾,也能隨時了解神明遶境實況。

 

  自2010年起,中華電信ShowTaiwan與全台多家宮廟合作,運用創新的GIS雲端技術,提供神明線上即時位置查詢、1288付費專人語音專線及『遶境趣』APP,曾協助佛光山佛祖、北台灣媽祖、高雄旗津天聖媽、山西關公等神明遶境活動,深受信眾喜愛。ShowTaiwan更不斷創新,於2014年推出客製化服務,提供宮廟與信眾透過手機鏡頭呈現街道影像、位置及角度,除了即時位置的查詢服務,還結合了時下熱門的社群行銷與即時影像觀看等,讓民眾不只可用電話查詢神明所在位置,也可即時看到現場畫面跟著一起遶境,彷彿是媽祖身旁兩員大將千里眼、順風耳,為信眾們提供零距離、零時差的服務。

 

  每年元宵過後到農曆三月廿三日媽祖生日間,各地媽祖遶境進香行程絡繹不絕。以苗栗通霄白沙屯媽祖徒步遶境活動而言,來回近四百公里的遶境過程中,行程、路線,停駐駕全憑媽祖娘娘旨意決定。對於無法全程參與遶境的信眾來說,不管是想要「鑽轎底」保平安亦或是祈求「壓轎金」,總是要看緣分。中華電信所提供的服務,彷彿是媽祖身旁兩員大將千里眼、順風耳,為信眾們提供零距離、零時差的服務。

 

    於3月13日起,中華電信ShowTaiwan將與彰化南瑤宮(3/13~3/19)、桃園龍德宮(3/14~3/22)與白沙屯拱天宮(3/21~3/31)合作。民眾只要上ShowTaiwan網站(http://showtaiwan.hinet.net/)、手機搜尋『遶境趣』APP或撥打1288付費專人語音專線,就能立即查詢神明位置,隨時加入遶境行列。即日起至3月30日止,在中華電信ShowTaiwan粉絲團按「讚」,分享至個人FB頁面並在粉絲頁留言,就有機會得到元寶發財燭、祈福鑰匙圈、祈福書包等相關媽祖好禮。中華電信ShowTaiwan官網全新改版,更多內容請上:http://showtaiwan.hinet.net/ent/ <http://showtaiwan.hinet.net/ent/> 。

 

媒體聯絡人:

 

中華電信數據通信分公司  林暄蕎 / 02-2344-3989 #868 / 0933-160168 / daphny@cht.com.tw <mailto:daphny@cht.com.tw>

 

                                   林文祺 / 02-33431058 / 0919-491911 / angela491@cht.com.tw