中華電信入選道瓊永續指數之世界指數

發佈日期 : 2013/09/12

中華電信入選道瓊永續指數之世界指數

企業社會責任之實踐廣獲國際投資人肯定

道瓊永續指數(DJSI)於今(12)日發佈2013年評選結果。中華電信以優異的得分表現同時名列「世界指數(DJSI-World)」及「新興市場指數(DJSI-Emerging Markets)」成份股。

道瓊永續指數是由RobecoSAM與S&P Dow Jones兩家公司所共同發行,全球第一個針對企業永續發展與商機進行有效評估的全球性指數,也是全球最廣為人知的責任投資評比。此次全球共有10家電信業入選「世界指數」,而中華電信為亞洲唯一新入選之電信公司,且在風險與危機管理、環境政策與管理及人力資本發展三個指標上,更是獲得滿分。

中華電信董事長李炎松表示:「今年2月新發佈的新興市場指數已經將中華電信納為成分股。全體同仁再接再厲,持續推動各項改善方案。而此次成功入選門檻更高的世界指數,代表中華電信長久以來的經營績效與企業責任表現,已經獲得國際社會責任投資機構人肯定。」

中華電信將持續採取前瞻創新之作為,以永續發展的理念,成為電信、資通訊、加值及數位匯流與雲端整合服務的全球標竿公司,為股東、員工與社會大眾創造共享價值。