亞洲最低價 海量空間 中華電信「hicloud S3雲儲存」登場

發佈日期 : 2013/08/08

亞洲最低價 海量空間 中華電信「hicloud S3雲儲存」登場

      中華電信hicloud雲端服務再添新成員,總容量無上限的「hicloud S3雲儲存」服務,今(8)日正式上市。hicloud S3(Simple Storage Service)雲儲存服務以每GB(Gigabyte)每月2元的超低價格,提供PB(Petabyte)級海量雲端空間,可充分容納企業各種大量資料; hicloud S3同時具備高可用性(HA, High Availability)維運機制,與完整資訊安全保護,可有效降低資料遺失、外洩風險。對於營運資料量龐大或提供資料相關服務的企業來說,hicloud S3雲儲存可謂是兼具低成本、高彈性與高安全性的最佳雲端儲存解決方案。

 

      中華電信hicloud S3雲儲存服務,每GB每月僅需新台幣2元,在目前雲端儲存空間市場上費用最低,讓企業不僅能大幅降低儲存成本的支出,還可放心依照自身需求,租用適當大小雲端空間來支援日常營運。而總容量完全沒有上限,單一檔案大小也可到達1TB(Terabyte)的高規格服務,能提供相當大的運用彈性,讓各類型企業都能藉由hicloud S3提供的近40支API(Application Programming Interface),自行開發適當的應用程式,把重要資料快速上傳到雲端,再透過網路提供給世界各地的潛在客戶與合作夥伴。對方不管是用智慧型手機或電腦,都可在短時間內取得S3上的資料,大幅提高彼此溝通、交易或營運流程的效率。

 

      為強化企業對雲端服務在資訊安全方面的信心,hicloud S3從實體設備到應用軟體,都建立了妥善的防護措施,包括機房通過國際ISO 27001資安認證、DDoS攻擊防護措施、連線SSL加密與身份簽驗章加密認證等,能有效確保資料在hicloud S3裡的安全性。另外在資料完整性上,hicloud S3的高可用性機制,會自動在本地與遠端機房皆進行資料備份,還會定期檢查檔案的結構,發現問題立刻修正,確保資料內容不受影響。在這些層層保護之下,hicloud S3還可持續維持高水準連線速度與運作效率,加快整體作業進度。

 

      hicloud S3雲儲存的推出,使得中華電信hicloud在IaaS基礎建設型服務的佈局更加完整,預期會為雲端儲存服務的相關應用與客戶數量,帶來另一波新成長。中華電信數據分公司總經理鍾福貴表示:「中華電信hicloud S3雲儲存的推出,代表雲端空間的平價海量時代來臨,有助於日漸增加的雲端儲存,以及明日之星Big Data分析的未來發展。中華電信將以hicloud S3為基礎,結合台灣現有趨勢與IT人才,持續提供優質的雲端儲存服務,為台灣創造更好的雲端經營環境。」

 

 

媒體聯絡人:

中華電信數據通信分公司  林暄蕎 02-2344-3989 #868 0933-160168 daphny@cht.com.tw

                                                 陳囿任 02-2344-3989 #869 0910-508596 carrie@cht.com.tw