中華電信參與台北市政府啟動環境教育新「企」機

發佈日期 : 2013/06/05

中華電信參與台北市政府啟動環境教育新「企」機

中華電信「為了你,一直走在最前面」,響應政府綠色環保訴求,成立企業社會責任委員會,推動環境永續發展,致力於降低營運所造成的環境衝擊,全面實施採購綠色環保標章產品,提供綠色產品與服務,辦理員工綠色環境教育活動,以打造值得信賴的綠色品牌資通訊企業。

中華電信在永續經營「環境教育」上,以建立全體員工「氣候變遷人人有責、永續經營企業有責」之共識,讓同仁不僅懂得極端氣候與個人環保有關聯性,在產品設計上也要懂得life cycle,以節能、減材、減廢觀念,營造環境永續成為公司之綠色文化。

該公司於100~101年期間共舉辦34場2736人次之各種環境教育訓練課程,鼓勵員工自主環保,辦理捐贈二手電腦、愛心跳蚤市場之回收再利用活動;並研發環境永續發展管理EARTH系統,進行碳盤查,精確管控公司內部用水、用電、資源回收、企業造林等環保成果;另融入環境保護、節能減碳、生態關懷、綠智建築等多元議題,分階層、分教材開班,呼應政府節能與環保政策,愛護我們的地球。