『HiNet新聞發佈』雲端服務一條龍「Smart PaaS」隆重登場

發佈日期 : 2013/05/09

『HiNet新聞發佈』雲端服務一條龍「Smart PaaS」隆重登場

根據IDC台灣2013年ICT趨勢預測,企業雲市場持續深化,台灣的基礎建設即服務(Infrastructure as a service-storage/server)已逐漸成熟,軟體即服務(Software as a service)的需求將逐漸加強。為佈局華人雲端市場,中華電信與IBM在今(9)日宣布共同推動「Smart PaaS」,這項國內首例結合龍頭電信業者與國際大廠的合作,預計可為ISV業者提供國際級商業模式顧問的諮詢及多種行銷管道,並以合理的計價模式,協助軟體開發商共同打造具價值的應用軟體,推動產業共榮。

中華電信數據通信分公司總經理鍾福貴表示:「國內的獨立軟體開發商因缺乏商業模式設計經驗與行銷資源,不易塑成創新技術的完善業務模式。尤其面對來自世界各地的軟體開發業者,國內軟體開發商亟需整合互助,才能一較長短。」有鑒於此,中華電信除了強化IaaS的基礎建設外,更與IBM共同推動「Smart PaaS」,提供ISV業者來自IBM的國際級商業顧問及一條龍完整服務,期許ISV業者透過Smart PaaS與企業緊密結合,共同掌握商機。

台灣IBM全球資訊科技服務事業部總經理葉緯指出:「台灣的軟體開發人員有很強的軟體開發能力及優秀創意,但往往因資源有限,較難發展成具商業價值的應用。IBM具豐富培育經驗及產業洞察,可直接提供國際級的顧問建議,並參與育成及輔導上線,幫助業者完成開發。」

軟體開發週期完美兼顧 Smart PaaS一站購足

Smart PaaS的最大特色,即是提供ISV業者從建立應用軟體的商業模式、到行銷推廣的一條龍服務。在開發前期,ISV業者將提交資料及提案給中華電信及IBM進行審核、評估;通過評估的ISV業者,可獲得育成機會。在商業模式諮詢與佈署維運階段,Smart PaaS分別引入IBM國際資源及案例,輔導ISV業者規劃、建立優質的商業模式,並提供良好的開發及營運環境。在應用開發階段,則提供開發與測試環境及工具。在輔導後期的行銷推廣階段,則可透過中華電信雲市集與相關宣傳資源進行市場開發與推廣。未來企業只需透過Smart PaaS,就能使用相同的應用軟體,協助企業降低在拓點或擴展時IT建置上的成本,推動產業持續維新。

提供國際化思維放眼全球市場

中華電信期待透過Smart PaaS,藉助IBM的全球專業商業顧問智慧,輔導加入平台的ISV業者與國際接軌,以更宏觀的商業見解推動國內ISV業者持續創新,創造更具商業價值、更有能見度的應用,一舉將ISV業者帶上雲端立足全球華人市場,進而與全球接軌,讓台灣的「軟」實力在國際上發光發熱。

更多資訊請參考網站:http://smartpaas.hinet.net/

 

媒體聯絡人:

中華電信數據通信分公司  林暄蕎 02-2344-3989 #868  0933-160168  daphny@cht.com.tw

                                                 陳囿任 02-2344-3989 #869  0910-508596  carrie@cht.com.tw