中華電信入選DJSI新興市場永續指數 企業社會責任獲國際投資人肯定

發佈日期 : 2013/02/22

中華電信入選DJSI新興市場永續指數 企業社會責任獲國際投資人肯定

全球廣為人知的責任投資評比:道瓊永續指數(DJSI)於本月21日發佈一項新指數:DJSI新興市場永續指數 (DJSI Emerging Markets)。依據2012 年的評選成績,中華電信以優異的表現獲選為成份股。

道瓊永續指數是由RobecoSAM與S&P Dow Jones兩家公司所共同發行,全球第一個針對企業永續發展與商機進行有效評估的全球性指數。自1999年成立以來,每年針對全球主要上市公司的經濟、環境與社會面之績效進行評估,因其方法嚴謹、強調資訊公開,深受全球責任投資者重視。此次新增的DJSI新興市場永續指數,共有69家入選,其中台灣佔7家。

中華電信自2008年起開始獲邀填覆問卷,透過持續標竿學習與推動各項改善方案,2012年的成績已經與全球電信標竿業者並駕齊驅。在RobecoSAM最新出版的 The Sustainability Yearbook 2013,中華電信與英國電信(BT)等三家公司,同屬於銀級。此次獲選為DJSI新興市場永續指數成份股,代表了國際社會責任投資機構對中華電信長期努力的肯定。

中華電信董事長呂學錦表示,中華電信將秉持前瞻創新之理念,深耕企業社會責任、促進永續發展,成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司,並期許持續做為國際及台灣永續經營之標竿公司。