中華電信蟬連第九屆《壹週刊》「服務第壹大獎」第一名

發佈日期 : 2012/11/01

中華電信蟬連第九屆《壹週刊》「服務第壹大獎」第一名

得票率高於同業超過10%以上 服務品質再獲肯定!

中華電信榮獲《壹週刊》第九屆「服務第壹大獎」行動電話&固網通訊類第一名,更以高於同業超過10%以上、及38.79%的優異得票率,獲得消費大眾高度肯定連續兩年奪下第一,服務品質再獲肯定!

中華電信總經理李炎松表示:「中華電信非常榮幸,能夠再次獲得『服務第壹大獎』的肯定,這樣的成績,更代表了消費大眾對我們的信賴!中華電信在科技研發與數位內容等軟硬實力不斷強化的同時,更提升服務品質,我們相信,只要能夠從客戶的角度出發、設身處地的著想,便能夠贏得客戶的認同。」

以客為尊,視客如親 讓客戶以中華電信為榮

由壹週刊主辦的第九屆「服務第壹大獎」共評比了20項服務產業類別,並且由超過10萬名網友參與票選。在服務品質已成為企業成敗關鍵的今天,中華電信不僅在技術、建設等硬實力方面不斷超越自我,近年來也著重加強第一線人員的服務品質,期望為客戶創造服務的願景及價值,除了建立內部人員「學習型組織」學理教育訓練、也引進外部「神秘客」稽核機制,就是為了帶給消費者更優質的貼心服務。

李炎松強調,中華電信持續以「感動服務」為核心,從內而外,激發服務人員熱忱,以超越客戶的期待為目標,建立「以客為尊,視客如親」的服務理念,以專業為基礎,提供客戶「誠心、用心、真心、耐心、貼心」的五心級服務。他舉例,曾有消費者在深夜來電客服求助,表示iPhone內有非常重要的資料不慎被刪除,客服人員雖於電話中耐心引導客戶操作,仍無法順利回復資料,這位客戶希望親臨中華電信尋求協助。雖然時間已近凌晨,客服人員仍至營業處1樓警衛室協助客戶處理,直至當夜凌晨3:00,事後客戶十分開心的說:「以身為中華電信20年老客戶為榮!」

同時,中華電信更積極導入創新、前瞻的思維,推動整合數位匯流多螢服務平台,致力於通路改造,規劃手機、電腦、平板、電視等實機體驗服務空間,提供消費者優質且多面向的整合性服務與全新的通路感受;未來也將推動客服平台優化、網路櫃檯自助服務、互動式語音導引等科技運用。

未來,中華電信將持續挑戰自我、追求卓越,帶領服務品質不斷進化,從專業技術到貼心關懷,透過持續提升顧客服務品質,提供客戶更高效率、便捷的精緻服務,整合數位匯流,打造全民數位生活的創新體驗,朝著成為「最有價值與最值得信賴的資通訊公司、及消費者心中最獲肯定的電信服務理想品牌」持續邁進!

受獎照片