中華電信走入高雄偏鄉小學 舉辦 「Fun心成長零距離」活動 攜手子公司智趣王 以科技力培育學童數位閱讀力

中華電信走入高雄偏鄉小學 舉辦 「Fun心成長零距離」活動 攜手子公司智趣王 以科技力培育學童數位閱讀力

中華電信今(6/14)日攜手子公司智趣王數位科技前進高雄市內門區觀亭國小,舉辦「Fun心成長零距離」活動,中華電信高雄營運處、網分行南營運處及中華電信學院高雄所企業志工同仁熱情參與,以「FunPark童書夢工廠」多螢數位學習平台結合行動劇場,帶領小朋友們透過數位方式進入夢幻的童書世界,以實際行動落實數位賦能並推動數位平權,展現中華電信長期深耕力求達成聯合國永續發展SDGs 4「優質教育」目標。

中華電信高雄營運處總經理梁錦全表示,數位閱讀能幫助學童們接觸更多不同種類的書籍主題及更廣泛的閱讀範圍,中華電信很榮幸透過數位工具及科技力,協助偏鄉孩童們打破交通、地域的限制,暢遊無涯的知識海,也期待中華電信推動數位平權的努力,能協助台灣未來的主人翁們夢想起飛、航向未來;中華電信也一定會持續運用核心科技力,以更多實質行動落實永續目標。

「Fun心成長零距離」活動以「行動劇場及數位繪本」為主軸,由行動劇場表演者及志工們與小朋友們熱情互動,並提供豐富小禮物,鼓勵小小學員們踴躍站上舞台發表讀後感想,現場氣氛熱鬧非凡。除閱讀活動外,也結合智趣王舉辦的「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,由學校老師及中華電信企業志工協助學員創作童書或短片,並鼓勵學員們投稿參加比賽激發孩子們的創造力時,也成就孩子們的自信心及成就感,讓孩子們樂意接觸數位閱讀,進而提升對學習的意願與興趣。

觀亭國小王宗坤校長感謝中華電信在學期末替學童們規劃一個寓教於樂的活動。王校長表示,學校一向鼓勵學生參與多元展能活動,強化學習自信;中華電信舉辦的「Fun心成長零距離」活動,不但提供孩子展演舞台,增進視野,創造成功經驗,也讓孩子在學習過程中能留下美好記憶。

備註:

FunPark創意說故事數位繪本創作大賽,活動介紹可詳https://story.funpark.com.tw/2024/index.do

返回頂部