中華電信攜手國內網通廠完成5G網路與5G路由終端互連測試 加速國內5G產業鏈成熟

發佈日期 : 2019/03/20

中華電信攜手國內網通廠完成5G網路與5G路由終端互連測試 加速國內5G產業鏈成熟

中華電信攜手國內無線通信設備領導廠商啟碁科技(Wistron NeWeb CorporationWNC)、亞旭電腦(Askey)、宏達國際電子(HTC Corporation),完成5G路由器終端與5G網路IoDT (Interoperability Development Testing)測試以及5G端到端應用整合,加速推動國內5G產業鏈的成熟,以實現20205G預商用的目標。

中華電信於研究院打造「5G實驗網路園區」,提供符合3GPP國際最新標準的愛立信、諾基亞5G實驗網路,與中華電信5G領航隊國內成員進行5G終端產品研發測試。中華電信近期成功與啟碁科技、亞旭電腦、宏達國際電子三家國內終端廠商,於中華電信研究院完成5G路由器終端設備無線介接測試,可讓手機、平板及電腦等設備,經由5G路由器連接進行無線上網,提供流暢的超高畫質影片串流。

中華電信林國豐執行副總表示:「很高興看到中華電信能夠在5G初期發展階段,即可與領航隊國內成員合作5G路由器終端的實際無線介接。從測試的結果可以看出,國內5G終端廠商的時程是與國際市場同步的,相信很快就能有更多樣、符合消費者需求的5G產品上市,也將是中華電信邁向5G商用里程碑中不可或缺的合作夥伴。」

為實現20205G預商用服務的目標,中華電信後續將開放5G實驗網路,針對「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」廠商成員提供5G設備研發測試、應用服務測試,攜手國內廠商共同促進台灣5G產業與服務發展,領航邁向國際,打造台灣下一代產業競爭力。