中華電信引領國內產業升級 積極促成跨境物聯網生態發展

發佈日期 : 2019/03/26

中華電信引領國內產業升級 積極促成跨境物聯網生態發展

2019智慧城市展論壇暨展覽於今(26)日開展,中華電信秉持「智慧核心 驅動城市無限可能」的概念規劃展區。為促成跨境物聯網生態發展,於開展首日舉辦「行動物聯網終端之國際跨境管理平台與企業應用服務」論壇,現場分享中華電信的行動物聯網解決方案與跨境應用策略,並以中華電信eSIM平台技術為主軸,邀請合作夥伴和企業主一同分享與探討。

跨境終端管理新趨勢 加速產業再升級

中華電信積極響應政府數位經濟政策,協助台灣產業升級,並於智慧城市展覽期間,舉辦「行動物聯網終端之國際跨境管理平台與企業應用服務」論壇,與各界人士共同探討跨境物聯網的應用與未來發展,激盪各產業與生活層面的發展可能性,共同開創更大的全球商機。

中華電信於此論壇中,介紹如何運用NB-IoT/Cat-M1技術協助產業發展,並以智慧停車、智慧農業、車聯網、智慧三表、智慧監測及跨境物聯等,讓客戶了解行動物聯網的垂直產業應用案例。本論壇也邀請國際知名之跨境平台商愛立信公司,分享全球各大營運商之跨境物聯網布局,讓參與論壇客戶了解最完整的行動物聯網,以及跨國物聯網解決方案。此外,全球最大的 SIM 卡廠商Gemalto,於論壇中分享目前如何透過eSIM跨國物聯網技術,快速與世界接軌,讓台灣設計與製造的設備銷往全球市場,或是國際物聯網裝置(如汽車等),可在台灣境內無縫接軌以達成最有效率之企業應用,提供B2B2C之完整解決方案。

而如何讓企業快速且有效發展國際物聯網業務,優質的跨境終端管理平台將是企業主選擇採用的重要考量。本論壇中並同時介紹了中華電信行動物聯網連線管理平台(Connectivity Management Platform, 簡稱CMP),讓客戶了解如何透過單一介面,即可監測跨國物聯網門號的連線狀態、異常通報、資費管理、流量監控、追蹤物聯設備管理等。

持續擴展跨境物聯網技術 引領產業創新契機

政府為推展智慧城鄉基礎建設,相關之輔導計畫由107年起陸續與全國各縣市合作推廣,跨境物聯網應用亦納入工業局專案輔導項目,中華電信承接主辦此項科專案,將中華電信行動物聯網連線管理平台與愛立信物聯網平台整合,可將搭載中華電信eSIM之行動物聯網裝置輸出至國外,落地即可連線當地網路,目前已與國內多家物聯網終端廠商洽商合作,生產物聯網終端無線模組,預期不久的將來可帶動上中下游產業鏈多達數億元之商機。

中華電信將持續研發跨境物聯網技術及國家級安全防護機制,以創新且多元的服務,提供企業客戶最完整的國際物聯網解決方案,並有效節降企業經營跨境物聯營運及維護成本。