個人/家庭

上網時間管理

 

上網時間管理使用說明

 

只要您是HiNet的ADSL用戶(非固定制),申請成功後立即可享受此項服務,用戶不需安裝或下載任何軟體。

申請成功後請您先登入 設定本服務管理密碼及安排設定上網的時間。

一、用戶登入說明 ︰
當您第一次登入本服務時,登入密碼將預設與HN相同,本服務為了保障家長使用效果,第一次登入後會要求您重新修改密碼,即方便您隨時登入設定上網時間的密碼。完成更改您的管理密碼後請重新作一次連線的動作(如有IP分享器則將IP分享器作重開的動作),即可登入安排您的上網設定。自98年7月1日起新申租客戶上網時間管理服務預設時間為晚上11點起至隔日早上8點暫停上網。用戶可依需求做適當的調整 
P.S. (如您忙碌也可打免費服務專線0800-080-412 由專人幫您安排家中電腦上網時間) 

二、帳號密碼說明︰ 
1.「帳號」輸入說明:
帳號即為用戶連線ADSL時之HN帳號。用戶於時間管理畫面輸入HN 帳號時,不需加前面的HN,直接輸入數字八碼即可。假設您的HN帳號是 HN87654321,請在「帳號」處輸入87654321(不須將HN加入)。

2.「密碼」說明:
用戶預設密碼同為HN帳號後八碼,假設您的HN帳號是 HN87654321,請在「密碼」處輸入87654321(不須將HN加入)。此外,第一次登入後會強制要求您更改新密碼,密碼為英文或數字3~15位數,英文會區分大小寫,修改完密碼後,方能使用時間設定服務。 

三、設定上網共有二種方式 
1、優先設定 
當您勾選 優先設定功能時,即代表將立即停止上網或恢復上網。 
立即限制 -立刻停止上網。 
立即上網 - 立刻上網。

2、基本設定 
當您勾選 基本設定時,基本設定的主要功能是以每個小時為單位,以7天為一個週期,24小時不間斷的為您提供服務。使用者能以週為一個循環,依照每天不同的需求作不同的設定。時間管理服務預設時間為晚上11點起至隔日早上8點暫停上網。用戶可依需求做適當的調整。

基本設定其他注意事項如下:
* 時間管理時間以系統時間為準(每個用戶家中時間會稍不同)。 
* 請在要限制上網的時間打上X。 
* 您亦可選中某一時段後,按滑鼠左鍵不放可進行拖移。

以上設定,如有任何問題,請撥打免費客服電話:0800-080-412 按6 由專人為您服務