個人資料蒐集告知條款暨隱私權保護政策

中華電信官網(以下簡稱本網站)是由中華電信股份有限公司(以下簡稱本公司)所建置。本網站絕對尊重並予以保護您的個人資料暨隱私權益。為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、利用、處理及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本網站個人資料蒐集告知條款暨隱私權保護政策(以下簡稱本政策)。

一、中華電信股份有限公司客戶個人資料蒐集告知條款

為確保您的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:

()非公務機關名稱:中華電信()公司(含各分公司、電信研究院及電信學院,以下簡稱本公司)

(二)個人資料蒐集之目的:行銷;消費者、客戶管理與服務;契約、類似契約或其他法律關係事務;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;訂位、住宿登記與購票業務;個人資料之合法交易業務;消費者保護;調查、統計與研究分析;資(通)訊服務;資(通)訊與資料庫管理;資(通)訊安全管理;影視、音樂與媒體管理;會員管理;網路購物及其他電子商務服務;經營電信業務與電信加值網路業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;其他諮詢與顧問服務。

(三)蒐集之個人資料類別:姓名、身分證字號、出生日期、其他足資辨識身分之證明文件、住址、聯絡電話、電子信箱、指配號碼及通信紀錄(申請書欄位所載之個人資料及通信紀錄);各項網頁()瀏覽與通信紀錄、位置與帳單資訊、收視紀錄等資料。

(四)個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

1. 期間:本公司營運及依法令規定應為保存之期間。

2. 地區:本公司營運之地區。

3. 對象:對象:本公司、受本公司委託之關係企業及合作廠商。

4. 方式:提供電信服務、加值服務、各項優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查,並得以對貴客戶或設備使用人提供催繳訊息等。因業務所需,受本公司委託之關係企業或廠商者,亦同。

(五)本公司就本服務/業務填具之聯絡人資料,僅作服務/業務聯繫之用;法人代表人(負責人)、法定代理人及受託人之資料,僅作申辦服務/業務及聯絡使用。

(六)貴客戶得依個人資料保護法及相關法律規定,就其個人資料請求查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。其行使方式依法令及本公司相關規定,撥打本公司免付費客服電話諮詢(市話直撥123、行動直撥0800-080-090)、網路客服中心(https://123.cht.com.tw/ecas/B09)或洽本公司各服務中心辦理。本公司得依個人資料保護法第10條、11條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量,決定是否接受申請。

(七)貴客戶得自由選擇填具個人資料(但依法令規定者不在此限),若提供資料不足或有誤時,將影響服務申辦或其完整性。

(八)為優化服務,歷來及本次貴客戶申辦各項業務(含中華電信會員、使用公眾Wi-Fi),本公司將蒐集並彙整貴客戶上開個人資料及各項網頁()瀏覽與通信紀錄、位置與帳單資訊、收視紀錄等資料,以無法識別個人的方式產出分析報告提供本公司及關係企業或合作廠商。

 

 

二、隱私權保護政策

(一)適用範圍
本政策內容包括本公司如何處理您使用本網站服務、參加本網站活動、加入本網站會員、申辦電信服務及進行線上購物等時所蒐集到的個人識別資料,並包括本公司如何處理合作廠商與本公司合作時使用的任何身分識別資料。

()資料之蒐集
本公司對您的個人資料之蒐集目的係為確認在本網站上取得資訊的使用者身分及提供各項服務之用,其範圍如下:
本公司在您使用本網站服務、瀏覽本網站網頁、參加宣傳活動或贈獎遊戲、訂閱電子報、訂購本公司產品/服務時,將會請您提供您的個人相關資料,包括但不限於姓名、身分證字號、行動電話門號、電子郵件地址、出生日期、性別、地址…等。本公司會保留您所提供的上述資料,也會保留您上網瀏覽或查詢時,在系統上產生的相關紀錄,包括IP位址、使用時間、瀏覽器、瀏覽及點選紀錄…等。

(三)網站對外的相關連結
本網站如有提供其他網站之網路連結者,該連結網站並不適用本網站之本政策,請您另外參考該連結網站之隱私權保護政策。

(四)資料之應用
為了提供您更多服務或優惠,如需要求您將個人資料提供予本公司之合作廠商時,本公司將事先提供充分說明,您可以自由選擇是否接受該特定服務或優惠。除非取得您的同意或依其他法令特別規定,本公司絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

(五)資料之保護
本公司將以嚴密的保護措施妥善保護您的個人資料,符合相關主管機關嚴格要求,防止未經授權人員之接觸,並對內部人員施予完善個資保密教育,如因業務執行必需委託第三人提供服務者,本公司亦嚴格要求其遵守保密義務。

(六)Cookie之運用
為提供您更完善的個別化服務,方便您使用或統計分析瀏覽模式以改善服務等目的,以使資訊系統得辨識使用者資料,本網站可能會使用Cookie以記錄及分析您於本網站之使用行為。

(七)隱私權政策之修正
本政策將因應法規修訂或其他環境、需求變遷等因素而為適當修改,以落實保障您的隱私權益。修正後之條款並將立即公告於本網站。