服務簡介

雲管理平台

中華電信雲端團隊利用多年雲端維運經驗研發雲端管理平台、簡單易上手的操作介面,迅速部署雲端資源、優化雲端效能與環境並降低維運成本,幫您化繁為簡,輕鬆駕馭雲環境。

功能特色

帳務管理

透過建立圖表及表格式的視覺化報告,分析總成本和用量。隨時掌握各項重要服務花費、總體支出,還可直接下載當月詳細帳單,並查詢過去帳單歷史紀錄、分析花費趨勢,方便財務人員製作財務報表,規劃未來財務預算編製,IT 人員也可輕鬆監測是否有異常使用。

成本控管

透過視覺化的成本分析圖表、最適規格推薦、RI 最佳建議,可以有效追蹤雲端使用狀況與花費,並做出相對應的優化決策。

一鍵產出雲端最佳實踐報表

一鍵產出多種雲端最佳實踐報告建議。例如:利用人工智慧演算法在費用優化、用量報告、低使用量報告中,幫助企業節省成本;利用效能報告、高可用性報告,讓IT人員輕鬆優化佈署。

合作夥伴與使用者權限設定

客製合作夥伴資料,自行新增使用者及設定子帳號功能權限,輕鬆設定個人專屬雲端託管系統。

雲端資料調度管理

將資源與工作負載進行優化。根據資源用量,正確的將負載大的服務放置大規格機器或調整其他機器配置,清理出閒置的機器將其關閉以節省成本。