CSR 管理

永續價值創造

更新日期:2019/08/06

為掌握數位匯流時代的無限商機,中華電信將持續投入各項技術之研究發展,吸納、培養並善用優秀的人才,整合各項網路與行銷資源,並與策略夥伴密切合作,持續推出滿足客戶需求的新服務產品,成為「數位經濟的發動機、創新產業的領航員」,持續為客戶、股東、員工及社會創造價值。 

永續價值策略 
因應5G浪潮、電信服務劃時代進展及環境快速變化的挑戰,中華電信將發揮資通訊企業核心能力, 結合企業社會責任, 確立:六大資本:「財務資本、人力資本、智慧資本、製造資本、社會資本、自然資本」及投入於五大支柱重點領域:「數位經濟發動機、創新產業領航員、幸福價值守護者、綠色企業開拓者、社會價值引導員」,並以提供有感服務、提升企業營運績效、增加股東與企業永續價值為目標,催化產業動能、增強台灣的資通訊產業競爭力,帶領全民邁向數位生活!

 

永續價值創造 
六大資本 

 

真實價值 
中華電信投入於CSR議題及行動,已有效且具體創造了經濟、環境及社會價值,雖然我們在設定和管理CSR方案目標及績效時,儘量採用量化數據設定,然而我們也明白真實及量化環境、社會價值的難度,目前我們所使用的CSR績效量測指標,尚有許多項目無法用貨幣來呈現真正的價值。
我們參考「真實價值(True Value)」計算方式,以貨幣價值指標,透過正數(+)或負數(-),衡量及管理我們營運活動,對社會及環境永續的影響,2018年中華電信創造的真實價值為2,269億元。

企業端 

 

 

利害關係人端