CSR 管理

願景與組織

更新日期:2019/08/05

        為完善及健全企業社會責任管理,我們於董事會通過中華電信股份有限公司企業社會責任實務守則》,未來將依循此守則,致力確保各項永續行動的執行與落實。

CSR管理

        中華電信自2006年導入CSR管理機制,同年設置「CSR委員會」及訂定各項永續政策,並設六大行動小組,致力於由上而下落實各項永續行動。我們的企業永續發展策略,在於利用企業獨特的資源和專長,配合六大工作小組,投入「創造社會共融、數位包容、綠色資通訊產品與服務、綠色品牌管理、節能減碳」等永續議題。

 

CSR委員會管理機制

            「中華電信CSR委員會」以擴大核心職能永續效益、落實企業CSR願景為出發點,推動各項永續發展工作,為產業及社會的永續發展做出更多的貢獻。

CSR內化與溝通
        中華電信員工遍及全台灣,為確保所有員工都理解企業社會責任的精神,確實執行並適時提供回饋建議,我們於公司內部建置多元溝通管道,宣導相關議題,並結合績效考核機制,將CSR觀念化為行動,具體落實於日常作業之中。