利害關係人

利害關係人溝通

更新日期:2019/08/07

「中華電信,不只是中華電信」,除了產業發展及競爭,身為台灣電信業領導品牌,除了好的產品、服務及獲利,我們更注重如何扮演企業公民的角色,發揮社會影響力。因此,中華電信重視內、外部利害關係人聲音,用心傾聽、回應並滿足其需求。

 

利害關係人共融

關鍵利害關係人及相關議題的辨識,是落實企業社會責任的核心工作。我們按AA 1000SES:2015利害關係人議合標準,建立利害關係人辨識及議合流程,並透過多元管道,與利害關係人互動及溝通。
中華電信在推動企業社會責任活動或資訊揭露時,皆會徵詢內、外部利害關係人之意見及建議,特別重要的機制包括:企業社會責任報告書「外部專家諮詢會議」、不定期邀請外部專家,進行「企業社會責任議題研討會」,及舉辦相關論壇、每年定期舉辦「中華電信企業社會責任供應商夥伴交流會」、首創「企業社會責任影片專區」,定期紀錄各項企業社會責任行動執行成果,並搜集內、外部回饋資訊、以及設置企業社會責任、基金會專責人員。
請參考:企業社會責任影片專區中華電信利害關係人溝通管道

 

 

 

2018年關鍵利害關係人CSR議合成果

多元溝通管道

我們建置多元溝通管道,確保內外部利害關係人需求及建議能夠傳達給公司,若發現單位有違規、不法情事者,均可透過相關管道,提出申訴及檢舉。