社會面

企業公民

更新日期:2020/08/11

        中華電信秉持資通訊本業的特質與核心專業技能,致力於「縮短數位落差」及「創造數位機會」兩大社會投資主軸,並投注心力推動「企業志工」參與在地化的社區服務,積極協助在地社區創造數位機會,以360度視角,推動全方位數位包容行動。
        長期以來,我們亦持續投入企業資源進行電信普及建設,2019年新建7個數據通訊接取服務建設案,以具體行動響應及支持政府保障國民基本通信權益。

中華電信數位包容策略


中華電信「5I SDGs」倡議

        中華電信自許為CSR領航員,我們發揮核心能力,積極縮短數位落差,致力創造數位機會,自2015年起,全力接軌聯合國2030年永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),透過具體行動展現實踐全球永續發展的決心。
        我們以完整的數位包容策略為基礎,架接多年社會共融領域之經驗,於2018年倡議並推動「5I SDG」倡議。倡議中的「5I」,除了「我愛」的中文諧音之外,其中「I」尚有「以『ICT』達成SDGs」之意涵,有效連結SDGs及我國DIGI+目標,藉由拓展夥伴關係(與NPO/NGO合作),知識、技術資源分享,支持弱勢及多元化族群,實現數位人權與創新經濟雙贏,讓科技串起善的循環。

 

2019推動實績

I 科技-企業志工活動
2019年,我們發揮專業技術能力,招募多位專業的企業志工擔任講師,指導北投硫磺谷社區約60位阿公阿嬤們如何使用智慧型手機,包括line的使用、App下載應用、聽音樂、拍照與建立相簿等,讓長輩也能享受數位生活帶來的便利與樂趣。

 

I 幫盲+ I 分享-幫助視障朋友看見博物館

        我們與淡江大學視障資源中心,於2019年發表國內第一個「博物館視障深度導覽整合解決方案」,邀請30位視障者,以觸摸輔以語音說明的方式「參觀」基隆國立海洋科技博物館,落實身心障礙者權利公約(CRPD)的精神,積極實現文化平權。
        透過創新的視障無障礙語音隨身助理App,視障朋友出發前可先擷取博物館相關資訊,在參訪現場,可藉由推播訊息瀏覽展品的詳細介紹,並透過語音導覽、融合聽覺、觸覺、嗅覺等感官探索海洋的神祕。本次活動,我們亦號召企業志工共同協助視障朋友,於行前舉辦助盲專業課程確保服務品質,落實「I幫盲」與「I分享」的倡議行動!

 

I 環保-愛地球、護環境淨灘活動

        為具體回應聯合國永續發展目標(SDGs)第14項「減少海洋垃圾」之永續目標,避免海洋動物因誤食塑膠死亡,及降低因塑膠廢棄物所造成的環境浩劫。2019年,我們於新北、台中、台東及彰化,共舉辦4 場淨灘活動, 合計297人次參與,共清出7,350公斤的垃圾。
        淨灘活動充分發揮中華電信善於「連結」的核心能力,除了由最高主管帶領,中華電信也串連了全國各營運據點的企業志工,響應並遵循《ICC國際淨灘行動守則》規範,來從事淨灘活動及進行成效統計。
        此外,為了寓教於樂,活動結合生態旅遊形式,透過「基礎訓練、環境教育及實際行動」等3階段作為,在訓練有素的志工及生態導覽員的帶領下,企業志工及眷屬們自備環保筷、杯、碗、壺及手帕,以不留下廢棄物的環保作為,讓環境永續知識及理念,深植於每位參與人員的DNA之中。此外,為確保每位參與人員的安全,我們也邀請健康管理師企業志工全程隨行,具體落實對員工安全衛生之保障。