社會面

企業公民

更新日期:2019/08/13
        中華電信秉持資通訊本業的特質與核心專業技能,致力於「縮短數位落差」及「創造數位機會」兩大社會投資主軸,並投注心力推動「企業志工」參與在地化的社區服務,積極協助在地社區創造數位機會,以360度視角,推動全方位數位包容行動。
        長期以來,我們亦持續投入企業資源進行電信普及建設,2018年新建 35 個數據通訊接取服務建設案,以具體行動響應及支持政府保障國民基本通信權益。 
 
中華電信數位包容策略

 

 


中華電信「5I SDGs」倡議

        中華電信自許為CSR領航員,我們發揮核心能力,積極縮短數位落差,致力創造數位機會,自2015年起,全力接軌聯合國2030年永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),透過具體行動展現實踐全球永續發展的決心。
        2017年我們推動「5I SDGs」倡議:「I幫盲、I分享、I學習、I科技、I環保」,為台灣 第一個 可具體連結聯合國永續發展目標(SDGs),及行政院「數位國家・創新經濟發展方案」(簡稱DIGI+)目標的倡議行動,透過夥伴關係(與NPO/NGO合作)的拓展,發揮「對履行社會責任有益;對發展數位經濟有益;對全球永續發展有益」的「三贏」精神,促進知識、技術資源的分享,讓科技串起善的循環,支持弱勢及多元族群接軌數位時代,實現數位人權與創新經濟之雙贏。
        中華電信以並以資通訊科技為載具、以企業志工為尖兵深入台灣社區,積推動普及建設外,亦致力創新研發及實務作為,期望達到「提供無障礙與充足的普及服務支援」、「培養各族群數位資訊素養」及「弱勢族群資訊輔助措施之研發或購置」的目標,落實數位包容社會的願景。

5I SDGs  數位包容倡議 我愛SDGs
        • I科技:運用數位科技,推動數位平權。
        • I幫盲:協助視障者接軌數位科技及服務,達成資訊平權。
        • I學習:運用網路科技,縮短城鄉落差,翻轉偏鄉教育。
        • I環保:持續推動節能減碳、綠色環保愛地球。
        • I分享:發揮大鄰居特色,推動在地服務。

 

 

2018推動實績

•「I幫盲」- iPhone助盲課程 
        2018年,與台灣電信協會攜手合作,響應雙連視障關懷基金會推動之「二手iPhone助盲計畫」已進入第五梯次,企業志工協助將募集來的iPhone重置為原廠狀態,並進行使用教學訓練。參與課程的盲友,結訓時皆能獲贈二手iPhone,以接軌數位生活。
•「I幫盲」-EYE社會創新客服中心 
        長期與淡江盲生資源中心合作,並於2011年成立EYE社會創新客服中心,發表國內第一套「整體性的解決方案」,包括無障礙的值機系統研發、改良及人才培訓與輔導等,培育視障人員擔任電話客服人員的值機能力。2018年提供值機人員8名工作機會;另有臺北市1999客服人員15名。另提供2位重度脊隨損傷者擔任4G視訊協助服務員之就業機會。

•「I幫盲」- 語音隨身助理App 
        首創專為全盲及弱視者設計的「語音隨身助理App」,結合影像、語音、閱讀、生活等四大雲端功能,提高視障者日常的生活品質與獨立性。截至2018年底止,下載次數達51,360次。

•「I學習」- 伴你好讀《社區網路課輔》 
        透過產學攜手,我們持續投入偏鄉教育關懷的服務,藉由網路視訊科技,將家教式的教育資源送達偏鄉與弱勢族群。2018年大學伴教育訓練時數3,182小時、390人次學童接受課輔時數8,413小時、合作單位達12個。

•「I環保」-走進社區的節能環保服務隊 
        志工成員具專業技術及資通訊整合能力,響應環保署「低碳社區節能服務」,推廣環保觀念並免費協助設備評估及檢測進行,提升能源使用效率與設備使用年限。2018年服務隊共出動2次,協助北部社區進行節能診斷。

 

•「I分享」-銀髮族隨身助理App 

        與資策會合作設計研發之首款銀髮長輩「不老小幫手App」,包含電話輔助、通訊錄、來電報號、天氣查詢、保健提醒、緊急狀況、照片分享及看影片等功能。規劃未來完成新增訊息推播、影音直播訊息與保健資訊等功能。大幅縮短長者學習與適應時間,期望縮短世代間的數位落差。