環境面

氣候相關財務揭露(TCFD)

更新日期:2019/08/12

氣候變遷風險與機會

    全球氣候變遷趨勢,在《巴黎協定》生效及聯合國「全球永續發展目標(SDGs)」發布後,減緩溫室氣體排放已成為全球經濟發展之關鍵議題。
    為了促使氣候相關風險及機會揭露透明化,2018年,中華電信成為全球513家,全台 第一家 簽署支持「氣候相關財務揭露」(The Task Force on Climate-Related Financial Disclosures, TCFD)倡議的電信業者。
《2018年企業社會責任報告書》亦按TCFD所建議之框架,揭露氣候變遷相關資訊。
 

中華電信TCFD揭露對照表

 

 

 

 

氣候議題對中華電信的風險、機會及財務衝擊

中華電信身為電信領導企業,以「永遠走在最前面」之品牌精神,發揮產業核心價值與影響力,對社會及產業有所貢獻。我們認為氣候變遷所帶來機會,將會反應在未來的產品及服務上。中華電信將持續關注及尋求合適發展的綠色技術或標的,期望累積更多創新產品服務及創新事業的動能,在低碳及智慧經濟中搶得先機。
中華電信根據不同的時間範疇,包括短期(2020年)、中期(至2030年)和長期(2030年後),分別評估及分析氣候變遷相關的風險和機會。