經濟面

永續供應鏈

更新日期:2019/08/10

中華電信每年向國內、外供應商採購營運所需軟硬體,如網路設備、資訊設備、纜線、行銷設計與廢棄物處理等,採購金額、數量及供應商數量甚為龐大,而這也意味著我們對供應鏈的影響力不容小覷,有責任帶領供應鏈夥伴一同履行社會責任,透過履行符合國際供應鏈ESG管理規範之作為,引領資通訊產業邁向永續。 

 

 

供應鏈支出分析

中華電信供應商按類型可分為:財物、勞務及工程,除了相關專業網通設備以國外採購為主外,我們儘量以國內在地採購方式,促進在地經濟發展,2018年國內採購比例為 90 %,目標於2023年達到 95 %。
為善盡經營管理之職責,絕大多數的採購皆進行支出分析。除確保產品與服務的品質與降低成本外,也逐步將ESG因素納入選擇供應商的考量。

 

供應鏈ESG管理策略

領先業界的供應鏈CSR管理行動

龐大的採購量之下,意味著我們對供應商具有深且廣的影響力。因此,中華電信藉由合約規範、問卷調查分析、企業社會責任供應商夥伴交流會及現場稽核,提升供應商對企業社會責任的認知與了解,加速我們推動供應鏈管理的承諾與努力。我們將企業社會責任的推動分為兩個層次,第一:對於企業社會責任認知處於剛起步的供應商,我們採取鼓勵原則,宣導並教育其了解相關內容,並規劃相關介面協助其改善;第二:為已具備CSR基礎的供應商,我們透過第三方稽核、線上CSR問卷、夥伴交流會及永續活動等,致力共創雙贏。
繼2017年率先成為台灣首家電信企業加入「碳揭露CDP供應鏈專案」會員,接軌世界一起邁向永續發展的道路後,2018年我們再次成為第一家導入《ISO 20400永續採購指南標準》的資通訊企業,將我們的永續理念落實至採購實務中。
初期我們透過輔導方式,鼓勵供應商揭露碳資訊及逐年降低排碳量,未來規劃將減碳納入招標條件,唯有符合一定排碳量、減碳量,才能參與各項招標工程,透過永續面考量、評估供應商,以分級管理建構「綠色供應鏈」,達到環境保護、經營治理、勞動權益及安全衛生等永續經營之目標。

 

 

 

 

與合作夥伴互利共生

    2011年公布的《中華電信供應商社會責任準則》,明白宣誓我們於「企業、道德、勞工、環境,以及安全與衛生」等面向的期望,適用所有向中華電信、子公司暨合資公司提供商品與服務的供應商,並擴及與供應商直接或間接關聯的供應鏈廠商。期望供應商夥伴能與我們一起承諾,透過更永續的作為,共同邁向更永續的經營生態圈。
    中華電信將自身的資源與供應商分享,藉此提升其研發能力,除了掌握未來技術,也致力友善環境的創新。例如共同研發並提供獎勵;平等的移轉取得的技術專利權。硬體部分,持續支援電信設施與測試環境的發展;軟體方面,透過擴充、開放式合作平台,與供應商達到利益共享的目標。

 

 

供應鏈永續低碳管理

CSR現場稽核與能力提升 
為提升供應鏈夥伴對CSR及ESG管理認知,我們自2010年起委託SGS-Taiwan,按中華電信供應鏈ESG準則,進行關鍵第一階供應商現場稽核,加上既有之職安衛現場稽核,2018年ESG稽核比例達 97.26 %。
我們已規劃於2019年,擴大SGS-Taiwan現場稽核之供應商家數至20家,並且新增複查作業,致力實現在2023年前,100 %完成「關鍵第一階供應商」ESG現場稽核作業之目標,確保供應鏈夥伴都能理解及提升ESG管理成果。目標於2025年完成170家供應商永續分級,及認證標章頒發。

CDP供應鏈專案串連低碳供應鏈 
在《巴黎協定》通過後,未來已確立將邁入低碳經濟時代,對於位處資通訊產業界的中華電信而言,了解及回應氣候變遷議題可能帶來的衝擊,並擬定妥適之回應策略及行動,已是刻不容緩的重要議題。
中華電信於2017年加入「碳揭露CDP供應鏈專案」會員,讓供應商從了解氣候變遷開始,逐漸邁向有效的碳管理,未來我們也會推動相關鼓勵機制,引領供應商研發減緩氣候衝擊的產品和服務。