中華電信攜手臺南市七股區頂山社區舉辦行動醫療樂齡學堂

中華電信攜手臺南市七股區頂山社區舉辦行動醫療樂齡學堂

中華電信臺南營運處今(13)日於臺南市七股區頂山社區舉辦智慧樂齡、行動醫療好生活智慧學堂樂齡課程,共邀請約50位樂齡長者參與,現場由專業講師進行詳細講解,並透過互動學習提升偏鄉長者的數位力,提升長者與社會的連結,促進其身心健康,落實以ICT科技力關懷多元族群,致力縮短偏鄉及原鄉部落的數位落差。

中華電信臺南營運處蔡旻宏總經理表示,面對七股區頂山社區面臨人口高齡化、獨居長者多,數位落差大及高齡詐騙等問題,中華電信與頂山里陳博靜里長合作,除提供社區大學(頂山國小)的無線Wi-Fi上網環境外,並推動智慧學堂及偏鄉醫療解決方案,協助在地化高齡長者一同接軌數位化社會,享受更優質的智慧終身學習環境。

中華電信為推動偏鄉弱勢數位平權與促進偏鄉醫療健康,積極運用5G、AIoT等科技力投入支援醫療,透過行動醫療設備,量測心電圖、血壓、體溫、心律等生理數據,並以5G技術傳送至遠距醫療平台,可彈性串接不同專科醫療設備,實現偏鄉及巡迴醫療現場的即時影音和醫療數據傳輸,有效支援後端醫療機構,落實在地就醫治療,提升醫療院所社區巡迴及居家照護人力運用效率,打造美好偏鄉醫療的新未來。

中華電信身為數位生態系統協創者的領導品牌,善盡企業社會責任使命不遺餘力。此次活動中,20位企業志工齊心共力,感動社區民眾,並具體展現對偏鄉長者身心健康的關懷。中華電信未來將持續深入在地社區,致力於傳播更多數位知識和正能量,為偏鄉長者帶來更好的生活品質。

返回頂部