中華電信佳績頻傳 再度蟬聯臺灣證券交易所公司治理評鑑Top 5%

發佈日期 : 2022/04/28

中華電信佳績頻傳 再度蟬聯臺灣證券交易所公司治理評鑑Top 5%

中華電信第七度獲得臺灣證券交易所110年度公司治理評鑑上市公司中最優等之排名前5%之佳績。另外,於「市值 100 億元以上之電子類」上市櫃公司中,亦獲得評鑑結果列為最佳之前10%肯定。

中華電信在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」、「落實企業社會責任」等公司治理各面向持續其優異之表現外,另在110年將「CSR委員會」改組為「永續發展委員會」,訂出節能減碳的中、長程目標,推動IDC2030年百分之百使用再生能源,並響應世界潮流及政府政策,於2050年前達成淨零碳排。

中華電信表示,公司長期致力於建立良好之公司治理制度,持續成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司;在公司治理與董事會組成上,配合公司未來發展方向,兼顧多元化的學經歷背景與性別平衡,選任合適的董事及獨立董事,強化各功能委員會的運作,加強與投資人溝通,並強化公司經營,積極為客戶、股東、員工及社會創造價值。

中華電信秉持著「永遠走在最前面」的品牌精神,追求卓越,在國際2021 The Asset ESG Corporate Award評比中榮獲最高榮譽Jade Award,是亞洲唯一獲獎的電信公司。我們持續實踐公司治理,維護股東及利害關係人權益,也獲國際知名媒體Capital Finance International頒發2021 Best Telecom Holding Governance Asia Award,為亞洲電信業者在公司治理的標竿。在公司治理、社會責任、環境責任及與利害關係人之溝通等作為上備受國內外各界的肯定。

()「公司治理評鑑」是由證交所及證券櫃檯買賣中心共同委託證券暨期貨發展基金會辦理。