(蘋果新聞)MOD戶用衝150萬戶 鄭優:內容還要加強

for space in mobile

(蘋果新聞)MOD戶用衝150萬戶 鄭優:內容還要加強

轉載來源:蘋果新聞 2017/10/20 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171020/1225967/

中華電信董事長鄭優出身媒體業,上任後的重點業務之一就是加強MOD相關服務,對於日漸穩定的MOD用戶數,鄭優今年更喊出年底前要衝200萬戶的數字,鄭優今日指出,目前MOD用戶正往150萬戶邁進。

鄭優今指出,目前MOD客戶數現有用戶為146.7萬戶,其中10月1日到18日淨增數為2萬2742,而在8月1日至9月底,淨增戶數為8萬3000戶。

中華電信MOD在經歷與頻道商角力的套餐內容調整風波後,強力推動單頻單選,希望突破過去電視系統台業者強迫消費者花大錢、吃大鍋飯的常態,有部分系統台業者私下透露,樂見單頻單選環境成熟,將選擇權交還給消費者,但也有業者分析,台灣人就是喜歡吃到飽,吃飯要吃到飽、手機上網要吃到飽、看電視也要1個價格吃到飽。在市場仍沒有共識的情況下,大家都在觀察中華電信MOD的單頻單選能對環境造成多少變化。

而對於目前中華電信MOD戶數150萬戶的數字,鄭優表示:「內容還要繼續加強。」顯見鄭優對MOD還有更大的野心與想像,而對於年底能否達成當初設定的200萬戶目標,鄭優回應:「本來目標的制訂就必須有企圖心,即使年底不能達成,明年也一定要做到。」(林韋伶/台北報導)