智慧城市願景 智慧交通 智慧健康 智慧零售 智慧安全 智慧農業 智慧治理 智慧能源 科技執法 智慧巡檢 自駕車

自駕車

自駕車
  • 隨著AI應用領域的蓬勃發展與快速進步,自動駕駛不再是遙不可及的夢想。中華電信與各家廠商合作開發「自動駕駛資訊整合平臺」。可促進地方政府、民間企業發展自駕公共運輸,帶領國人進入更為智慧化的自動駕駛領域。
專人與我聯絡
自動駕駛資訊整合平臺可同時蒐集不同類型的自駕車在不同地點的運行狀況,將自駕車蒐集的感測元件資訊即時回傳平臺,平臺亦可提供自駕車的車內外即時影像及車輛即時位置,並整合路口即時影像,使營運業者能掌握自駕車的行駛狀況,確保自駕車運行及用路人安全。此外,所蒐集的各種自駕車資訊,更可提供交通監理單位做為審核自駕車安全行駛的依據。在平臺上也提供路線與站點管理及車隊管理等功能,將來自駕車營運業者可利用平臺資料進行大數據分析,優化行車路線,提升自駕車隊的營運績效,而民眾未來更可使用手機,直接查看自駕巴士的到班狀況,安排出門搭車時間,提供無縫接駁的智慧交通生活。