智慧城市願景 智慧交通 智慧健康 智慧零售 智慧安全 智慧農業 智慧治理 智慧能源 科技執法 智慧巡檢 自駕車

智慧健康

智慧健康
  • 在醫療方面,大都市跟偏鄉的需求不同。都會區需求在於整合健康醫療資源,目的在解決醫療資源浪費、醫院醫病比率過高、診間排程消化困難等問題;而非都會區或離島,則是更著重在醫療資源缺乏、老人照護等。
專人與我聯絡
中華電信智慧健康照護以中華健康雲為核心,在病患及院所兩端的解決方案中,扮演串連及整合的角色,並與業界多方廠商合作,建構完整生態圈。本服務可將散落於各處的健康紀錄統整歸戶,並可透過「數據監測提醒」與「醫病諮詢平台」,提供個人化的慢性病管理服務,增加病患的醫囑服從性,降低病情管控不佳與醫療花費的情況。
>> 中華電信健康雲首頁



健康智慧樂活社區
中華電信擁有全台最大健康照護服務網絡,串聯醫療資源及結合各社區既有資源,發展具體的共照服務,打造社區共照健康新經濟模式,讓科技應用自動化、智慧化、便利化來滿足長者服務需求。

衛生所診間智慧化
打造智慧化服務環境,提供民眾網路預約、自助報到、生理量測及上傳、訊息推播、整合查詢等功能,吸引民眾使用,進而提高健康意識,優化衛生所服務。

高齡友善智慧社區
本計畫期望應用情境能體現於「建構長者鄉鎮社區友善戶外互動環境」、「打造失智長者智能安全服務」、「建構虛實整合的IoT防禦網服務」等方式,建構友善高齡照護環境。透過智慧科技建立預防走失定位服務、緊急救援服務、智慧影像、友善安全交通及IoT長輩自主健康管理服務的示範展示區,進而推廣複製,以減少社會、醫療及福利成本支出,解決失智症逐漸盛行與人力照護的問題。運用藍芽定位技術,讓有限的照護人力,能有效關注倍數以上的人數,使更多長者與兒童納入防走失追蹤平台,打造安心城市典範。