for space in mobile
桃園科技工業園區智慧場域發展計畫

桃園科技工業園區智慧場域發展計畫

  • 本計畫以『桃園科技工業園區』為應用示範場域,運用臨海之風力、太陽能與既有路燈設施空間,打造具有永續綠能、智慧環境的示範應用生態環境,效益如下:
    1.提供智慧路燈管理服務:除更換LED節能燈具降低電力成本達到節能減碳目的之外,亦能有效掌握園區路燈狀況,降低定期巡檢成本,路燈故障可立即掌握,加速維運管理效率。
    2.智慧綠能及節能應用:建置太陽能及小型風機等,提供綠色能源及能源管理,將部份設施之電力來源轉由綠色能源供應,降低台電電力需求及成本。
    3.環境偵測與保護管理:建置環境微型氣象站,提供雨量、風向、溫濕度、PM2.5、空污等環境安全管理,確保園區健康安全的生活環境。
    4.無縫通信服務:提供4G Small Cell 及WiFi 服務,提供優質的聯網服務,改善園區部份地區長期行動通訊不佳之情況。
  • 中華電信iEN智慧路燈管理服務
  • 中華電信iEN智慧節能服務
新北市空氣品質感測計畫

新北市空氣品質感測計畫

彰化縣空氣品質感測計畫

彰化縣空氣品質感測計畫

  • 目前台灣之現實環境因受限於設置與維護經費,絕大多數的地點並沒有設置空氣品質監測站,這使得地理空間中幾乎所有地點的環境監測數據是沒有數值的,這種資料稀疏之問題也導致相關計畫無法有效地進行相關空氣品質模式模擬,來推估這些規劃設置無線感測器設置之地點的環境監測數值。
    因此本計畫以感測器補足目前空氣品質監測站不足的問題,藉由其建置維運成本較低以提高布建數量,及定期對微型空氣品質感測器進行調校與優化,並同時結合物聯網與產官學各界研發成果,以即時精準掌握城市中小尺度污染物之分布、污染物濃度之變化,使空品監測結果更為貼近民眾實際生活之感受。
  • 空氣網-行政院環境保護署
  • 中華電信行動物聯網

中華電信網路門市滿意度調查

謝謝您使用網路門市線上服務。請給我們意見讓我們能不斷提升與改善服務,謝謝!