for space in mobile

中華電信為台灣資通訊領航者,致力推動數位發展,從2000年網路擂台賽至今數位創新應用系列賽,網羅數位新能量 推動智慧新世代。2021年進入5G新時代,高速率、低延遲、大連結的特性,讓許多創意變為可能。 今年「2021數位創新應用系列賽」即日起接受報名,包含「5G創新應用大賽」、「MOD金片子大賽」與「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」三項賽事,總獎金高達477萬以上,歡迎有創意的學子及社會人士踴躍參與挑戰。

行政院唐鳳政務委員 勉勵與鼓勵
5G 的出現,讓「共同在場」得到實現。行政院「智慧國家方案」結合 5G 應用,鼓勵各界在數位轉型的過程中,創造出更豐富、更即時、更有彈性的創新服務。包括教育、醫療、交通及娛樂,都將因 5G 而有完全不同的互動體驗,也是世界各國競相推動的發展重點。感謝中華電信舉辦全國性的數位創新系列賽,提供高水準的賽事平台,讓國內的創新能量能夠相互交流,創造出更優質的數位應用服務。 參賽者也獲得對外發表作品的舞台,進而讓學術及產業更緊密的合作。中華電信 2021 數位創新應用系列賽,有青年學子與社會人士可以參加的「中華電信 5G 創新應用大賽」與「MOD金片子大賽」,也有為國小生量身訂作的「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」,用AR玩童書。 中華電信對扶植臺灣數位人才的用心,值得高度肯定。也期望透過系列賽激發創意,展現 5G「高頻寬、低延遲、大連結」特性。中華電信 2021 數位創新應用系列賽,等你來挑戰!加油!

5G創新應用大賽

5G創新應用大賽

    • 2021年將進入5G服務普及新時代,中華電信布局5G,持續拓展「廣結盟」策略,結盟國內外眾多跨領域,共同發展企業垂直領域應用。並期望透過此數位創新應用系列賽激發學生、產業界及新創團隊利用5G高速率、低延遲、大連結的特性,創造出各種多元且創新的各種垂直領域應用,並藉由多元媒體宣傳管道,增加使用率及曝光率,預期在5G應用及各商業領域將開創出嶄新服務與應用,引領台灣進入5G新時代!
    • 請以中華電信5G 跨業整合黃金圈為發想主題,包含企業專網、AR企業應用、智慧三表、智慧交通、智慧救護遠距照護、智慧影音串流應用、智慧巡檢,共七大類組別,詳:https://www.cht.com.tw/home/campaign/5genterprise/index.html
  • 在校學生或應屆畢業學生(可跨校、跨年級組隊報名並填寫指導老師),社會人士、一般個人、新創團隊、企業組織、相關產業人士及各領域的Makers皆可參加。
    • 加分項目智慧特別獎資格需額外使用有關智慧醫療、製造或交通等相關主題。
    • 參賽隊伍使用中華電信門號時可將作品上架至中華電信AR企業應用平台,上架前須先提供AR平台使用問題諮詢窗口門號及期望使用平台時間資訊,平台使用時間依產品單位訂定。
  • https://cht5g.emome.net/
MOD金片子大賽

MOD金片子大賽

  • 中華電信股份有限公司與財團法人台北市文化基金會台北市電影委員會為培育數位影音創作與電影藝術人才,特辦理本活動獎勵國人及國內青年學生從事數位影音創作,並鼓勵利用中華電信股份有限公司多媒體內容傳輸平臺-「MOD平臺」發表作品,今年特增設中華電信合作獎企畫案徵選-主題為「島嶼故事」。
    • 微電影競賽:個人或團體組隊,代表報名之參賽作品著作人應為中華民國之國民,若以學生身份報名參賽則須為民國109年學年度下學期仍在學之中華民國各級院校(含研究所)學生。
    • 中華電信合作獎企畫案:中華民國之國民或依中華民國法律設立登記或立案之本國公司、財團法人或機關團體等。
  • http://mod.cht.com.tw/microfilm
FunPark創意說故事數位繪本創作大賽

FunPark創意說故事數位繪本創作大賽

  • 中華電信舉辦素有「兒童界的諾貝爾文學獎」之稱的繪本創作賽事,在兒童界一直是年度盛事,為讓孩童了解5G世界的AR無限創意及激發孩子想像力,今年新增「FunPark AR玩童書」心得徵文比賽項目。同時保留數位繪本創作比賽為這些數位原生代的小孩提供一個展現自我的舞台,數位與生活已經是緊緊鏈結,我們希望提供優質數位內容環境,鼓勵孩童數位閱讀與創作,讓數位成為孩童成長過程中,最好的教育輔助。讓每一位孩童坐在電腦前創作自己的故事,並且勇敢地站上舞台展現自己的創作,透過賽事來肯定自己,在學習過程中留下難忘的學習經驗。今年賽事分為創意說故事組閱讀心得組。
  • 全國各縣市國民小學 1~6 年級學生。
  • https://story.funpark.com.tw/2021/index.do

中華電信網路門市滿意度調查

謝謝您使用網路門市線上服務。請給我們意見讓我們能不斷提升與改善服務,謝謝!