中華電信電子帳單服務 FAQ

1Q:何謂電子帳單

A1.電子帳單是指本公司將每月原來以實體郵寄客戶之電信費帳單、繳費通知單、收據或費用明細等書面單據,改以電子檔(pdf檔))E-mail至客戶指定的電子信箱,而不再寄送實體單據。

  2.電子帳單申請成功後,客戶可隨時上網瀏覽自生效月份後最近六個月的電子帳單資料(帳單、費用明細、通話明細與繳費記錄)。  

 

2Q:我要如何申請電子帳單

A可至中華電信網路櫃檯www.cht.com.tw;或親臨本公司各地服務窗口,由服務人員為您處理。

 

3Q:申請電子帳單服務需要哪些憑證方能進入系統申請?

A:申請電子帳單服務,須以下列任身分認證方式進入系統申請,若您要申請憑證,申請辦法說明如下:

一、自然人客戶認證方式:

    1.內政部自然人憑證認證:目前只開放線上預約,您可至網址:http://moica.nat.gov.tw/ (憑證作業/憑證申辦窗口RAC),查詢有關辦理此項業務之戶政事務所相關資訊。

2.本公司HiNet密碼認證:凡申請本公司HiNetADSL業務的用戶,本公司即會發給HiNet密碼。

3.本公司emome密碼認證:可由本公司全球資訊網行動e櫃檯www.emome.net申請emome密碼。

二、營業人客戶認證方式:

    工商憑證:客戶可向經濟部申請,所申請之憑證包含所配發的憑證IC卡、讀卡機及識別碼,此憑證經系統確認後,即可使用符合憑證權限之各項服務。

 

4Q每月收到的電子帳單內容或在電子帳單網站上所看到的資料會被保密嗎?

   A會的,客戶資料的保密是中華電信的一貫責任,所以客戶每月收到的帳單電子檔,客戶閱覽前須輸入密碼(預設),經驗證無誤後才會顯示帳單內容,惟客戶如不需開啟電子帳單密碼,亦可申請取消。

另進入本公司電子帳單服務網站瀏覽帳單相關資料時,須經系統驗證客戶身分,所以您的網路上資料將完整被保護。

 

5Q我如何知道電子帳單已經申請成功?

A 本公司會在您申請電子帳單24小時內,以您申請時填寫的E-mail帳號寄發申請成功確認函請您確認,並另寄一封實體通知函告知。當您完成E-mail確認函的確認,您申請的電子帳單服務才算正式生效。

 

6Q我申請電子帳單後,為何沒有收到電子帳單申請成功確認函?

    A:本公司寄出確認函後,若未收到您的確認回覆,本公司會在三日內每日寄發確認函至您的E-Mail信箱,如三日內您都收不到確認函,原因可能如下:

1.  網路傳送的線路斷線。

2.  所使用的ISP系統可能發生故障,請您洽所屬網路服務公司協助處理。

3.  您的電子郵件信箱可能爆滿已無空間收新郵件。

4.  可能被電子郵件信箱安全性設定阻擋或被當作垃圾郵件丟棄至垃圾信箱。  

前四項原因排除後,您可以上網至本公司全球資訊網的帳e櫃檯123.cht.com.tw/bill/申請補發電子帳單申請確認函,若短期內無法排除,但急於確認,可洽本公司各地服務窗口,由服務人員直接為您完成認證程序。

 

7Q要讀取電子帳單必須安裝什麼軟體?

   A您的電腦必須安裝可免費下載的Acrobat Reader5.0以上或Foxit Reader 2.0以上版本方能閱讀。

 

8Q我用outlook Express收電子帳單,為何看不見附加檔?

   A某些版本Outlook Express有預先替使用者設定安全性病毒防護。故您收到的一些副檔名如.exe等附加檔不被允許儲存或開啟。若您在outlook Express無法讀取電子帳單附加檔,請用滑鼠選擇工具列上『工具/選項』裡的安全性,取消『在附件可能有病毒時不允許儲存或開啟』勾選項目,點選『確定』後即可。

 

9Q. 申請了電子帳單後,要如何進行繳款呢?

A您可利用單次「線上付款」或事先預訂定期由銀行帳戶轉帳付款

本人之金融機構存款帳號

 

10Q我用不同的認證方式進入電子帳單服務網站,可瀏覽內容有何不同?

認證種類
瀏覽單據種類

emome密碼

HiNet密碼

自然人憑證

帳單

同身分證號

下所有號碼

同身分證號

下所有號碼

同身分證號

下所有號碼

費用明細

通話明細(指目前隨實體帳單寄送部分)

與此行動電話合併在同一張帳單內所有號碼的通話明細

與此HiNet帳號合併在同一帳單內所有號碼的通話明細

同身分證號

下所有號碼

通話明細

 

11Q:何謂「中華電信行動電子帳單服務」?

 A本公司電子帳單客戶,可經由GPRS手機查詢帳單內容、查詢付款紀錄及線上繳費

 

12Q:哪些手機可以使用「中華電信行動電子帳單服務」?

 A凡提供GPRS服務之手機,皆可以使用「中華電信行動電子帳單服務」。

 

13Q:我要如何進入手機網頁?

 A由手機進入emome手機網,選擇「my emome」 中「電子帳單ebill」選項。

 

14Q:何謂「簡訊通知設定」服務?

 A凡本公司電子帳單客戶,可自行設定已申辦電子帳單之其中一號行動電話,供本公司於電子帳單產製後,以簡訊方式通知客戶。

 

15Q:「簡訊通知設定」,需要費用嗎?

 A「簡訊通知設定」服務是免費的。

 

16Q:已申辦「電子帳單客戶」經由中華電信會員平台「電子帳單客戶」選項,簡易認證取得之「會員認證」(契約者),登入電子帳單e-Bill網站,取得何種效力?NEW!!

 A其會員認證效力,等同於「自然人憑證」或「工商憑證」,可瀏覽證號下所有設備之帳單、費用明細清單及通話明細等內容。

 

17Q:「電子帳單客戶」加入中華電信會員之簡易認證管道為何?NEW!!

 A請點選操作說明

中華電信全球資訊網。

中華電信 emome 網站。

中華電信 HiNet 網站。