企業社會責任

隱私權保護

 

 

       中華電信對個人資料的蒐集、處理或利用,都嚴守個資法規定,以嚴謹的組織、管理系統及控管機制,確保消費者個資安全。2015年受處理疑似洩密申訴案件共計32件,較2014年44件下降27%,全年客服專線受理量0.0001%。客戶透過各種管道投訴疑似洩密申訴的案件,經調查皆無洩漏個資之事實。

 

組織

「資訊策略委員會」下增設「個資保護工作小組」

政策與程序

(1) 個資保護政策、管理規範、安全訓練與宣導計畫、流程分析與盤點計畫、風險評鑑計畫

(2) 配合個資法,新增「消費者個人資料蒐集告知條款」、「消費者個人資料申請暨處理回覆單」等文件,提供消費者查詢、閱覽其個人資料及製作複製本,停止行銷訊息之利用,退租及刪除其個人資料等保護功能

管理系統

(1) 取得ISO 27001資安認證,並通過「ISO 27001國際資訊安全管理系統」暨「NCC ISO 27011電信增項稽核」驗證作業,是國內第一家達到NCC標準的行動電信業者。

(2) 2013年行動客服專線率先通過BS 10012國際驗證。

(3) 2015年客服專線全數取得BS 10012國際驗證,成為個資保護標竿企業。

人員控管機制

(1) 消費者基本資料列為「極機密」文件,消費者申請書均存放專櫃並上鎖

(2) 從業人員都須簽訂「維護營業秘密契約書」,且直屬主管負連帶責任

(3) 委外業務涉及營業秘密者,受託機構及其工作人員也必須簽署相關保密協議

(4)員工透過資訊系統查詢客戶個人資料,留存查詢紀錄並由主管定期稽查

客服控管機制

(1) 風險:客服利用攜帶式資訊儲存設備,於作業區內儲存消費者資料

(2)因應:制訂《客服處作業中心攜帶式資訊儲存設備使用規範》,並列入作業中心業務宣導範圍,每半年全員宣導一次,留存紀錄備查。萬一有個資外流狀況發生,客服中心按ISO 9001《疑似洩密案件處理作業程序書》進行妥善處理

 

請參考我們的隱私權政策

 

       中華電信對個人資料的蒐集、處理或利用,都嚴守個資法規定,以嚴謹的組織、管理系統及控管機制,確保消費者個資安全。2015年受處理疑似洩密申訴案件共計32件,較2014年44件下降27%,全年客服專線受理量0.0001%。客戶透過各種管道投訴疑似洩密申訴的案件,經調查皆無洩漏個資之事實。

 

組織

「資訊策略委員會」下增設「個資保護工作小組」

政策與程序

(1) 個資保護政策、管理規範、安全訓練與宣導計畫、流程分析與盤點計畫、風險評鑑計畫

(2) 配合個資法,新增「消費者個人資料蒐集告知條款」、「消費者個人資料申請暨處理回覆單」等文件,提供消費者查詢、閱覽其個人資料及製作複製本,停止行銷訊息之利用,退租及刪除其個人資料等保護功能

管理系統

(1) 取得ISO 27001資安認證,並通過「ISO 27001國際資訊安全管理系統」暨「NCC ISO 27011電信增項稽核」驗證作業,是國內第一家達到NCC標準的行動電信業者。

(2) 2013年行動客服專線率先通過BS 10012國際驗證。

(3) 2015年客服專線全數取得BS 10012國際驗證,成為個資保護標竿企業。

人員控管機制

(1) 消費者基本資料列為「極機密」文件,消費者申請書均存放專櫃並上鎖

(2) 從業人員都須簽訂「維護營業秘密契約書」,且直屬主管負連帶責任

(3) 委外業務涉及營業秘密者,受託機構及其工作人員也必須簽署相關保密協議

(4)員工透過資訊系統查詢客戶個人資料,留存查詢紀錄並由主管定期稽查

客服控管機制

(1) 風險:客服利用攜帶式資訊儲存設備,於作業區內儲存消費者資料

(2)因應:制訂《客服處作業中心攜帶式資訊儲存設備使用規範》,並列入作業中心業務宣導範圍,每半年全員宣導一次,留存紀錄備查。萬一有個資外流狀況發生,客服中心按ISO 9001《疑似洩密案件處理作業程序書》進行妥善處理

 

請參考我們的隱私權政策